понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Нары для mr. Petro Incognito

Отдел информации
05.08.2019 - 19:02
Нары для mr. Petro Incognito

С каждым днем возвращение бывшего президента Украины Петра Порошенко домой теряет свой смысл. Количество уголовных дел инициированных против этого персонажа растет как снежный ком. Так, в Незалежной запланировали новый процесс из-за поездок Порошенко на Мальдивские острова по поддельным документам.

Как написал в Facebook бывший глава администрации Виктора Януковича Андрей Портнов, сегодня он зарегистрирует новое заявление в Генпрокуратуре "об организации незаконной переправки через границу группы лиц при вылете на Мальдивские острова по чужим паспортам". Оказывается, Порошенко нелегально посещал заветный курорт в январе 2018 года.

"В рамках этого дела мы ходатайствуем о допросах сотрудников аэропорта, водителей, охранников, пограничников, таможенных работников и получении судебных решений о доступе к их телефонным соединениям и коммуникациям", — заявил Андрей Портнов, добавив, что подставные фамилии и чужие паспорта необходимо проверить на наличие зарубежной собственности, счетов и новых офшоров.

Информация о выездах Порошенко за рубеж по поддельным документам не стала сюрпризом для украинцев. Еще в апреле местные СМИ трубили о том, что семья президента тайно выезжает из страны под вымышленными именами. Соответственно, подставные документы для главы государства изготавливала Служба безопасности Украины. Отмечалось, что за последние два года украинский лидер без официального объявления посетил Мальдивы, Испанию, Норвегию и Францию. До этого было известно, что президент путешествует под именем Mr. Petro Incognito.

Впрочем, по сравнению с другими обвинениями в адрес Порошенко, его тайные поездки — это лишь милая шалость.

Напомним, в настоящее время на Украине открыто 13 уголовных производств против бывшего главы государства и приближенных к нему чиновников. Порошенко обвиняют в попытке узурпации судебной власти, государственной измене, отмывании средств, возможном незаконном завладении телеканалом "Прямой", злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов, неуплате налогов, а также в фальсификации документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконном назначении правительства.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования