воскресенье, 15 Декабря, 2019

Подробно

Не писай в мой горшок

Отдел информации
05.08.2019 - 09:45
Не писай в мой горшок

Чрезмерная снисходительность, которую выказывает Москва по отношению к Вашингтону и прочим так называемым западным партнерам с каждым разом удивляет все больше. Так, в МИД РФ заявили, что обратятся к США и ФРГ из-за вмешательства во внутренние дела России. Москва доведет до руководств США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ влезают во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве.

"Как до субботних хождений посольство США активнейшем образом было вовлечено во всю эту деятельность как в закрытом формате, об этом мы скажем им отдельно, так и в открытом, об этом я могу сказать сейчас", — отметила в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, которая также напомнила, что американское посольство в соцсетях опубликовало подробный маршрут митинга 3 августа, расписав его буквально поминутно с неохотным призывом в конце избегать шествия.

"Но, как мы понимаем, 90% информации как раз призывало людей подключиться к этому мероприятию... Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве, и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела, в российскую внутреннюю политику, тем более руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела. Мне кажется, здесь должен быть паритет... Я считаю, это феноменальный прокол западных СМИ и журналистов, когда "Дойче велле" на русском языке публикует призыв: "Москвичи, выходите", "Москва, выходи". Вот именно так, антижурналистски они как бы освещают то, что происходит у нас в стране. <...> К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны — тем более речь идет о канале, который имеет государственное финансирование — наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять", — пообещала дипломат.

В связи с подобной речью возникают вопрос, в МИД действительно уверены, что Вашингтон и Берлин были в неведении и не "догадывались" о том, что творят в России их официальные представители. Неужели, например, у американских дипломатов есть такая возможность проводить самостоятельную политику? Очевидно, нет. Все происходит, согласно директивам из Центра. Тогда непонятно, для чего устраивать представление с мягким журением, США и Германия — не напроказившие дети, которым можно сказать, мол, сейчас ругаться буду. Если бы российские дипломаты или СМИ позволили себе нечто подобное в этих странах, там поднялась бы грандиозная шумиха и уже принимался очередной пакет санкций. Но нет, Москва, к сожалению, все стерпит, поэтому и акции подобные тем, что проходили в выходные не без поддержки и финансирования западных благодетелей могут стать традиционными.

«После атаки на Грозный у него было абсолютно седое лицо»
Елена Симанкова
К интервью антрополога Пежемского о поездке в Индию
Юрий Григорьев
«Николай II и русское экономическое чудо»
Игумен Кирилл (Сахаров)
Новые факты старого дела
Эмиль Агаджанян
Отдел информации
Как парижане встретили митингующих украинских националистов
Отдел информации
«Нафтогаз» возвестил о взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования