понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

«Пятая колонна» готовит адресный террор

Петр Иванченко
05.08.2019 - 08:53
«Пятая колонна» готовит адресный террор

Ресурсов силовиков для противостояния внутренним угрозам может не хватить. Необходимо народное сопротивление «цветной революции» 

Не так давно начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, выступая в Академии военных наук, в числе прочих вызовов и угроз указал гибридную войну, которая по его словам, ведется против нашей страны. Также генерал отметил, что мобилизационного резерва Вооруженных Сил и других силовых структур страны может оказаться недостаточно для противодействия гибридной агрессии по всем направлениям.

Тогда к этому фрагменту речи, которая, кстати, осталась практически не замеченной в российском медиапространстве, ряд экспертов отнесся как к обозначению гипотетических, возможных угроз.

Однако события происшедшие в Москве и последовавшие за ними события показали, что это не какие-то перспективные угрозы, а самая настоящая реальность. 

Попытки массовых беспорядков в российской столице, организованные «навальнятами» оценены экспертами как «разведка боем» и «репетиция майдана». И это так и есть — сезон отпусков не самое подходящее время для организации революции, и основное наступление нужно ждать позже — не раньше конца августа, когда малолетняя «пехота» вернется с отдыха.

Однако, массовые беспорядки — это всего лишь один аспект предстоящего путча. Задействуются новые для современной России технологии адресного террора против госслужащих, полицейских и бойцов Росгвардии. 

В соцсетях «оппозиционными активистами» запущен проект «Сканер», направленный против людей, защищающих общественный порядок, спокойствие горожан, и по большому счету — Россию. В основу этого проекта легла идея печально известного украинского ресурса «Миротворец», публикующего «расстрельные списки» тех, кого нацисты отнесли к «врагам нации».

Суть «сканера» заключается в установлении личности и публикации личных данных людей, обеспечивавших общественный порядок во время массовых беспорядков 27 июля и 3 августа в Москве. 

Представители «Сканера» не скрывают, что основная цель их проекта — сделать невыносимой жизнь человека, выполняющего служебный долг в рамках своей работы. Об этом они сообщают в манифесте «Как наказать палачей».

При этом необходимо отметить, что помимо психологического давления на стражей правопорядка звучат призывы к осуществлению «гражданского правосудия» с помощью физического насилия и даже убийств.

Также во время «Евромайдана» оказывали давление на сотрудников «Беркута», призывая жечь их дома и машины, калечить их детей, жен и родителей. В частности, после таких призывов широкую известность приобрел Лозовой, сподвижник и любовник Олега Ляшко.

Создатели «Сканера» пользуются тем, что публикуя в открытом доступе данные полицейских, и любых других граждан (предполагается, что будут публиковаться данные и всех неугодных «пятой колонне» лиц — от журналистов, до общественников и священнослужителей), они формально не нарушают закон. 

Помимо стремления запугать «контрреволюционеров» провокаторы стремятся ожесточить их и подтолкнуть к предельной жесткости, тем самым спровоцировав и усилив противостояние в обществе.

Напомним, что во время первой русской революции 1905 года мятежники создавали аналогичные списки и убивали тех, кто в них фигурировал — полицейских, жандармов, военных, чиновников, священников, лояльных престолу учителей и служащих, активистов православных и патриотических организаций. Число жертв террора шло на тысячи. И «Сканер» — конкретный шаг в этом направлении.

Напомним так же, что 2 августа УФСБ Владимирской области предотвратило нападение на воинскую часть, задержав членов террористической ячейки, которой руководил местный житель 1999 года рождения. Целью этого «нападения на Монкаду» был захват оружия и боеприпасов для осуществления «революционной борьбы».

В релизе не говорится, сколько человек входило в ячейку, и какой идеологии они придерживались. Но кто они — ваххабиты, нацисты, либертарианцы или троцкисты, по большому счету, значения не имеет. Важно, что они действуют в том же направлении, что и указанные выше персонажи. 

И это и есть та самая гибридная война, о которой говорил Валерий Герасимов. А все, кто ведет ее, по факту являются прокси Запада. 

Да, в Москве беспорядки были подавлены — сил для этого хватило. Однако, если подобные провокации вкупе с вылазками террористов и боевиков, объектами нападений которых будут не только воинские части и отделы полиции, начнутся и в провинции, ситуация может оказаться весьма серьезной.

Уже упомянутая революция 1905 года была подавлена, в значительной степени, благодаря народному сопротивлению врагам России на местах. Именно поэтому вопрос о создании ополчения (или истребительных отрядов), на который намекал в своем выступлении начальник ГШ, отнюдь не праздный. Однако, чтобы народ стал защищать власть, он должен быть уверен, что это «его» власть. Так что коррекция нынешнего курса Кремля не менее актуальна, чем создание ополчения.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования