четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Люберцы: как добраться, что посмотреть

Отдел информации
04.08.2019 - 00:19
Люберцы: как добраться, что посмотреть

Зачастую поездка в Люберцы не является самоцелью – путешественники попадают в город «по дороге» или по рабочим делам. Однако и в таком промышленном центре есть что посмотреть. Местные жители с удовольствием перечисляют основные достопримечательности своего района. Это памятники, парки, старинные усадьбы, часовни и храмы.

Из Москвы в город ходит электричка. Отправной точкой служит Казанский вокзал, а конечным пунктом - станция «Люберцы I». Железная дорога – удобный способ путешествия в Люберцы, так как пригородный поезд имеет довольно плотное расписание ,в этом можно убедиться на страницах сайта http://raspisanie24.com/elektrichki/lyubertsy/. Электрички прибывают прямо в центральную часть.

Покинув электропоезд, гости оказываются рядом с главной магистралью – Комсомольским проспектом. Именно по ней ходят многие автобусы и маршрутные такси. Начать осмотр достопримечательностей можно с Дома Круминга на улице Победы. Хозяин этого прекрасного образца архитектуры начала 20 века являлся директором американской фабрики, выпускавшей сельскохозяйственную технику. Продукции этой фабрики сегодня посвящена выставка, работающая в здании Дома Круминга.

Другим пунктом путешествия по Люберцам может стать краеведческий музей. Помимо стандартных для такого заведения экспонатов, в залах люберецкого музея хранятся полотна Саврасова и Айвазовского. Если повезет, можно застать одну из персональных выставок известных современных живописцев.

Еще один любопытный объект – Зенинский акведук. Несмотря на то, что акведук ранее выполнял довольно банальную функцию (отвод нечистот), сегодня он оброс захватывающими легендами. По большей части они связаны с родом Румянцевых, некогда владевших экзотическим садом и пользовавшихся функционалом акведука. Туристы, попадающие в Зенино, всегда остаются под впечатлением от увиденного. Поэтому визит к акведуку местные гиды включают почти в каждую программу.

Незабываемой станет прогулка по Томилинскому лесопарку. Заняв более тридцати гектар, лесопарк почти сразу получил статус памятника природы. На этой территории проживает более пятисот редких птиц, несколько видов животных, занесенных в Красную книгу. Парк ухожен, в нем протоптаны дорожки, имеется подробная карта (с указанием, какие растения и каких животных можно встретить в той или иной части), но беседок, зон отдыха и скамеек здесь минимум. Поэтому, собираясь в Томилино, лучше припасти удобную обувь.

Больше материалов по теме

00:54 Разное
Иностранный язык становится предметом первой необходимости
19.11 - 18:55 Разное
Последние теории и их доказательства о гибели минойского народа
19.11 - 15:39 Разное
Прорыв в лечении ВГС - разработка средства, которое действует непосредственно на сам вирус
Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования