суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Медиаструктуры Ходорковского «обучили» москвичей поведению на митинге и в автозаках

Максим Ковров
03.08.2019 - 21:27
Медиаструктуры Ходорковского «обучили» москвичей поведению на митинге и в автозаках

Подробную методичку с пошаговыми действиями для участников незаконного митинга распространили в Москве в соцсетях и Telegram либеральные СМИ, принадлежащие сбежавшему из России Михаилу Ходорковскому. Ранее медиаресурсы олигарха активно агитировали сторонников либеральной оппозиции принять участие в несанкционированной акции 3 августа в столице. 

На листовке подробно описано, что необходимо взять с собой на митинг и как действовать в случае задержания, в частности, в автозаке, в полицейском участке и спецприемнике. Предоставлены телефоны горячей линии для оказания помощи «борцам за справедливость».

Любопытно, что в создатели листовок предлагают задержанным познакомиться с соседями по автозаку и создать общий чат в Телеграме. 

Сегодняшний московский митинг выглядит уныло при небольшом количестве протестующих. По данным МВД в несогласованной акции собралось 1500 человек. Митинг прошел скучно несмотря на все усилия агитаторов и иногородних участников, неизвестно с какой целью интересующимися выборами в Мосгордуму. В этот раз оппозиционные активисты даже не скрывали, что собирали участников на свое нелегальное сборище со всех уголков России. При этом в том же Telegram 2 августа выклянчивали для них деньги на дорогу стандартным способом, в виде добровольных пожертвований граждан.

Организаторами несанкционированной акции 3 августа на Бульварном кольце стали отстраненные от выборов кандидаты от Навального после предоставления в Мосгоризбирком фальшивых подписных листов, общая доля которых превышает допустимую норму. Экс-кандидаты Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Юлия Галямина и Дмитрий Гудков в настоящее время находятся под административным арестом от семи до 30 суток, кроме Любови Соболь, которая отделалась штрафом в 30 000 рублей и избежала ареста, прикрывшись малолетней дочерью. Однако полиция задержала сегодня ее вновь, еще до начала акции у входа в Центр сбора подписей Навального.

Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования