четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Западные СМИ пытаются спровоцировать госпереворот в России

Виктор Карганов
02.08.2019 - 21:25
Западные СМИ пытаются спровоцировать госпереворот в России

Западные СМИ занимаются активной пропагандой, призывая своих слушателей и читателей в России участвовать в незаконных мероприятиях, чтобы свергнуть «режим тирании».

Этап сбора подписей предвыборной кампании в Мосгордуму серией скандалов. В основном они связаны с именами «несистемщиков» - самовыдвиженцев, в чьих подписных листах были выявлены многочисленные нарушения: фальсификации, личные данные «мертвых душ», неправильно заполненные графы. Данные экс-кандидаты не смогли принять законное решение избирательной комиссии об их снятии с выборов и до сих пор пытаются оказать давление на электоральные органы, устраивая митинги, голодовки и прочие акции протеста. Активную и непосредственную роль в пиаре данных мероприятий принимают западные СМИ.

Deutsche Welle

Это немецкое издание, которое базируется в Германии. Данное медиа можно назвать международным, поскольку оно распространяет своё вещание на страны ЕС, Украину, Россию. Содержание материалов издания, как правило, продиктовано «западными ценностями». России достается повышенное внимание с перманентной критикой действующей власти. Силовики «получают» от немцев чаще других государственных ведомств, просто выполняя свою работу в обеспечении правопорядка.

 

Британская ВВС News

Британские журналисты очень любят интервьюировать крайне «ангажированных» спикеров, не обладающих собственными взглядами. Чаще всего, в такой роли выступают прооппозиционные ставленники, заранее подготовившие заученные ответы на вопросы журналистов. Их любимая тема – работа правоохранительных органов с провокаторами на незаконных митингах, которое британцы выставляют одним из проявлений «кровавого режима».

Прибалтийская Meduza

Базируется в Латвии. И это уже во многом определяет политику редакции, оказывающую всестороннюю поддержку российской оппозиции. Часто в материалах Meduza встречаются цитаты и лозунги лидеров либеральной тусовки - таким образом журналисты пытаются избежать прямых призывов, прикрываясь именами оппозиционеров. Основной задачей издания является расшатывание и дискредитация российских властей. Полиция освещается исключительно как карательный отряд, а задержанные - как жертвы «кровавого режима» власти.

 

Западные СМИ, расположившиеся в Европе, получают немалые дотации от спонсоров, чтобы раскачивать российскую «лодку» государственности. Проблема, на их взгляд, в разнице вектора развития. Столь любящие свободу либералы демонстрируют высшую степень категоричности, не признавая иной точки зрения. Они всеми силами заполняют информационное пространство, воздействуя на неокрепшие умы подростков и детей или психически нездоровых граждан, готовых ради эфемерной славы сделать что угодно.

Член комитета ГД по международным делам Антон Морозов полагает, что информация западных СМИ подается однобоко и на то есть свои причины.

Они намеренно драматизируют события вокруг предвыборной гонки. Действительно, многие кандидаты не смогли преодолеть предвыборный рубеж, однако есть совершенно чётки законные основания, почему они получили отказы от избиркомов.

Сам Морозов представляет ЛДПР и хорошо знает, что члены его партии смогли зарегистрироваться. Возникали некоторые споры и непонимание с избирательной комиссией, но все проблемы были решены в рамках правого поля.

Кроме того, депутат ГД напомнил, что протесты во Франции или тех же США были подавлены самыми жёсткими способами. Действия наших правоохранителей, работающих максимально тонко и деликатно, рядом не стоят с жестокостью западных полицейских. Поэтому странно видеть обвинения в адрес российских силовиков от этих лицемерных «демократических оплотов».

По мнению парламентария, делать «политические заказы» журналистам незаконно. Такие методы являются прямым вмешательством в электоральную систему суверенного государства. В конечном итоге они хотели бы прийти к сценарию «цветной революции», уже опробованном в некоторых странах.

Морозов уверен: журналистский долг заключается в полном и беспристрастном освещении любых событий, а ангажированность ряда западных СМИ говорит об их непрофессионализме и, вероятно, подверженности мировому антироссийскому тренду.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования