понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

"Одноклассники" - оружие врага

Отдел информации
02.08.2019 - 13:18
"Одноклассники" - оружие врага

Многие украинцы в очередной раз разочаровались в результатах президентских выборов. Уповая на Владимира Зеленского, в Незалежной ждали определенных послаблений в русофобской политике властей, на худой конец, снятия ограничений на использование популярных социальных сетей и интерент-ресурсов. Но, нет, никаких послаблений в этом вопросе не предусматривается.

Как заявил советник Зеленского Никита Потураев, новая украинская власть не намерена снимать запрет на доступ к российским социальным сетям. "Есть просто вражеские медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены потому, что это оружие врага. Мы просто не должны глупостей делать, а защищать наше информационное пространство должны", — вещал Потураев в эфире "Радио Свобода".

Между тем, абсурдный запрет на социальные сети "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисы "Яндекс", Mail.ru и т.п., очень раздражает украинцев, которые начинают постепенно понимать, что в жизни страны, по сути, ничего не изменилось. А информация о том, что команда нового президента якобы готовит отмену непопулярного табу, которую выдают некоторые СМИ, - это всего лишь стремление выдать желаемое за действительное.

Напомним, два года назад Порошенко утвердил решение СНБО Украины о расширении санкционного списка в отношении 1228 физических и 468 юридических лиц. Тогда под запрет на Украине и подпали российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", компании Mail.ru, "Яндекс", "Яндекс. Украина". Документ предписывал "запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет" к данным ресурсам. Кроме того, были запрещены антивирусные ноу-хау "Лаборатории Касперского", продукция разработчика и поставщика программ для делового производства "1С" и компании ABBYY, специализирующейся в области распознавания текстов, лингвистики и электронных словарей.

Больше материалов по теме

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования