четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Критерии выбора лазерного станка

Отдел информации
31.07.2019 - 23:27
Критерии выбора лазерного станка

Многие производители станочного оборудования для лазерной резки в значительной степени переоценивают возможности своих установок, чтобы повысить спрос.

Чтобы с первого взгляда понять, какое перед вами находится устройство и потребуется ли оно на определенном предприятии, необходимо относится с особой серьезностью к выбору, учитывая все параметры и характеристики.

Главные критерии

Чтобы купить станок лазерного типа, который будет учитывать все особенности производства, следует принимать во внимание множество нюансов. Для начала необходимо понять, для деталей из какого материала вам необходимо оборудование, и какая будет толщина изначальной заготовки.

Лазерные станки могут предназначаться для обработки стальных, металлических, деревянных, пластмассовых и стеклянных изделий. После того, как вы определились с этими данными можно переходить к основным характеристикам установки.

Современные лазерные устройства отличаются такими параметрами:

  1. Рабочая зона.
  2. Мощность излучателя (к примеру, для стекла в 20 мм. толщиной понадобится станок мощностью в 130 Вт).
  3. Высота поднятия стола.
  4. Вид рабочего стола – с поворотом или без.
  5. Мощность трубки станка.

Кроме этого, следует учитывать: количество режущих головок, длину волны, тип и мощность излучения, импульсную энергию, качество нарезки, условия проведения ремонта и обслуживания.

Если рассматривать лазерные станки для фанеры то в первую очередь нужно обратить внимание на рабоче поле. А параметры рабочего поля (длина и ширина) зависит от размеров обрабатываемого материала.

Обычно рабочее поле лазерных станков для резки фанеры берут с запасом 60 мм, чтобы материал было удобнее обрабатывать.

Также важным нюансом считается производительность – это то, сколько готовых заготовок выпустит приспособление за установленный временной промежуток. Поэтому перед закупкой станка следует его протестировать.

Дополнительные параметры

Рабочий ресурс установок разный. Самым долговечным и не капризным считается волоконный иттербиевый станок. Его оптическая составляющая не требует ни контроля, ни смены элементов.

Такое оборудование может отработать не менее 50 тыс. ч. Но цена устройства не низкая, поэтому если производство небольшое, закупать станок не выгодно.

При выборе устройства надо принимать во внимание возможность усовершенствовать систему дополнительными функциями: оснащение паллетами для погрузки и разгрузки, защитными кожухами для безопасности, компрессором для передачи газа и так далее.

Если речь идет о выборе лазерной станочной установки с ЧПУ, то здесь следует учитывать следующие характеристики устройства: размер исходных заготовок, контракция станка, основная задача приспособления, шпиндель, двигатель перемещения, контролируемая стойка, программное обеспечение и так далее.

Таким образом, становится ясно, что выбирать лазерные станки следует исходя из потребностей и учитывая главные параметры самого устройства.

Больше материалов по теме

00:54 Разное
Иностранный язык становится предметом первой необходимости
19.11 - 18:55 Разное
Последние теории и их доказательства о гибели минойского народа
19.11 - 15:39 Разное
Прорыв в лечении ВГС - разработка средства, которое действует непосредственно на сам вирус
Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования