среда, 3 Июня, 2020

Подробно

Киев прощается с Порошенко

Отдел информации
31.07.2019 - 11:13
Киев прощается с Порошенко
Фото: poslednie-news.ru

На Украине кусают локти — упустили бывшего президента Петра Порошенко. Этот персонаж вместе с семьей покинул страну, заявив, что отправляется в отпуск и скоро вернется. Впрочем, обещаниям Порошенко, который всегда умел отменно лгать, на Украине мало верят. Тем более, когда против него заведено множество уголовных дел, а нынешний президент Владимир Зеленский планирует устроить пару-тройку показательных процессов против коррупционеров.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Порошенко покинул страну до лучших времен. "У меня закрадывается подозрение, что он не вернется. Он из Стамбула уже полетел в Дубай, а дальше теряются его концы. Порошенко почему-то спокойно уехал за границу со всей семьей, а до этого он килограммы или полтонны стодолларовых бумаг обналичил из банка. Кто-нибудь знает, где находятся эти деньги? Сначала улетела семья за несколько дней до этого — ясно было, что он тоже улетит", — заявил в эфире телеканала NewsOne Погребинский и выразил надежду, что Зеленский действительно приступит к наказанию коррупционеров.

Как сообщает интернет-издание "Украинская правда", Порошенко отказался от госохраны на неизвестный срок (по украинскому законодательству, бывшим президентам предоставляется пожизненно государственная охрана) и выехал с семьей в Стамбул, а затем в Дубай.

Для побега Порошенко имеется огромное количество причин, несмотря на полученный депутатский иммунитет, оставаться на Украине ему не с руки. Против него заведено 11 уголовных дел, в том числе о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго", о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом "Прямой", о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти.

Более того, Порошенко уже допрашивали в Государственном бюро расследований. По словам юриста Андрея Портнова, на допросе по делу об отмывании преступных доходов бывший президент оперировал всего двумя категориями ответов. На большинство вопросов следователя он отвечал: "Не помню". В остальных случаях Порошенко воспользовался ст. 63 Конституции Украины, предоставляющей право не давать показания против себя. Следующий допрос по этому делу должен состояться 12 августа. Если Порошенко, конечно, вернется.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования