понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Киев прощается с Порошенко

Отдел информации
31.07.2019 - 11:13
Киев прощается с Порошенко
Фото: poslednie-news.ru

На Украине кусают локти — упустили бывшего президента Петра Порошенко. Этот персонаж вместе с семьей покинул страну, заявив, что отправляется в отпуск и скоро вернется. Впрочем, обещаниям Порошенко, который всегда умел отменно лгать, на Украине мало верят. Тем более, когда против него заведено множество уголовных дел, а нынешний президент Владимир Зеленский планирует устроить пару-тройку показательных процессов против коррупционеров.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Порошенко покинул страну до лучших времен. "У меня закрадывается подозрение, что он не вернется. Он из Стамбула уже полетел в Дубай, а дальше теряются его концы. Порошенко почему-то спокойно уехал за границу со всей семьей, а до этого он килограммы или полтонны стодолларовых бумаг обналичил из банка. Кто-нибудь знает, где находятся эти деньги? Сначала улетела семья за несколько дней до этого — ясно было, что он тоже улетит", — заявил в эфире телеканала NewsOne Погребинский и выразил надежду, что Зеленский действительно приступит к наказанию коррупционеров.

Как сообщает интернет-издание "Украинская правда", Порошенко отказался от госохраны на неизвестный срок (по украинскому законодательству, бывшим президентам предоставляется пожизненно государственная охрана) и выехал с семьей в Стамбул, а затем в Дубай.

Для побега Порошенко имеется огромное количество причин, несмотря на полученный депутатский иммунитет, оставаться на Украине ему не с руки. Против него заведено 11 уголовных дел, в том числе о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго", о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом "Прямой", о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти.

Более того, Порошенко уже допрашивали в Государственном бюро расследований. По словам юриста Андрея Портнова, на допросе по делу об отмывании преступных доходов бывший президент оперировал всего двумя категориями ответов. На большинство вопросов следователя он отвечал: "Не помню". В остальных случаях Порошенко воспользовался ст. 63 Конституции Украины, предоставляющей право не давать показания против себя. Следующий допрос по этому делу должен состояться 12 августа. Если Порошенко, конечно, вернется.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования