понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Ходорковский знал, чем закончится визит журналистов в ЦАР – эксперты

Павел Разгуляев
30.07.2019 - 18:47
Ходорковский знал, чем закончится визит журналистов в ЦАР – эксперты

Трагический инцидент произошел год назад, 30 июля, в Центральноафриканской республике: были убиты трое российских журналистов. Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко прибыли в ЦАР по заданию «Центра управления расследованиями», финансируемого до 2018 года кровавым олигархом Михаилом Ходорковским. Эксперты утверждают, что их гибель не может быть случайной.

За время следствия властям ЦАР удалось установить, что российские журналисты пали от рук представителей местных бандформирований. По законодательству африканской страны, из-за отсутствия новой информации расследование было решено приостановить.

Специалист по Южной Африке Александр Зданевич, комментируя трагическое событие, отметил, что журналисты знали, куда едут. Также эксперт отметил: если бы визит корреспондентов был бы санкционирован на государственном уровне, то их смертей можно было бы избежать.

Доверенное лицо президента РФ Владимира Путина, член совета по внешней обороне и оборонной политике Сергей Марков убежден, что трагическая гибель корреспондентов в ЦАР – вина беглого олигарха Михаила Ходорковского, который ради экономии пренебрег мерами безопасности сотрудников ЦУРа.

Кроме того, Марков убежден, что истинная цель, которую поставили перед собой ЦУР и Ходорковский – дискредитировать Россию.

«То дело, которым занимается ЦУР, который и послал журналистов в ЦАР, – это дело, которое создано для борьбы с российским государством, и оно глубоко аморальное. Естественно, в этом деле участвуют люди с разрушенными моральными принципами, которые готовы подставить других людей под смертельную опасность, в том числе разворовывая деньги, которые выделены на обеспечение безопасности. Цель всего этого мероприятия – найти какие-то компрометирующие факты против российских военных советников, которые помогали правительству ЦАР обеспечивать порядок, безопасность и стабильность в стране», – подчеркнул Марков

Как известно, беглый олигарх Ходорковский пытался вбросить фейковую информацию, используя подконтрольные медиа вроде проекта «Досье». Версию «расследования», представленную МБХ, о гибели журналистов подвергли критике и сомнениям многие эксперты. Отмечается, что он с самого начала пытался оказать влияние на следствие и исказить факты.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования