понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Немецкая аллергия на мигрантов

Отдел информации
30.07.2019 - 11:18
Немецкая аллергия на мигрантов

Немцы, устав от нашествия мигрантов, перестали терпеть "проказы" навязчивых гостей, которые со своим уставом наведались в чужой монастырь. По Германии, которая имеет второе по величине мусульманское население в Западной Европе (около 5 млн человек), прокатилась волна нападений на мечети. Мусульмане ФРГ даже призвали правительство защитить свои молельные дома на фоне растущей угрозы разрушений и развития так называемой исламофобии.

На днях газета Hurriyet сообщила со ссылкой на турецкий Исламский союз по делам религий (DITIB), одну из крупнейших исламских организаций Германии, что всего за 10 дней в стране были атакованы семь мечетей.

"Мусульмане и мусульманские молитвенные дома нуждаются в защите государства больше, чем когда-либо, и справедливо ожидают символической помощи от ведущих немецких правительственных и оппозиционных политиков", — заявили в DITIB.
Более того, согласно данным МВД Германии, в 2018 году в стране было зарегистрировано не менее 813 антиисламских преступлений против мусульман и мечетей, в то время как данные министерства за 2017 год указывают на 950 аналогичных преступлений.

Между тем, немецкие политики не спешат обвинять сограждан в несдержанности. Очевидно, все нападения стали реакцией на рост преступности в стране из-за поведения мигрантов.

"Государство обязано защищать жизнь и права каждого немецкого гражданина, несмотря на его возраст, пол, сексуальную ориентацию и, конечно же, религию... Если мечети или мусульмане подвергаются нападению, то обязанность защищать их ложится на полицию. Но я думаю, что неправильно требовать политики, которая направлена на поощрение терпимости только к мусульманам. Не менее важно повышать толерантность среди мусульман", — убежден депутат Европарламента Йоахим Пауль. По мнению парламентария, важно учитывать, что росту антимусульманских нападений в Германии предшествовал ряд преступлений, совершенных мигрантами с Ближнего Востока и Северной Африки.

Как известно, из этих регионов в ФРГ приезжают не самые лучшие кадры. Абсолютно другие по укладу жизни, традициям и менталитету они сильно изменили размеренный уклад жизни бюргеров. В стране резко возросло число изнасилований, нападений, убийств, краж и т.п.

Согласно статистике, в 2017 году 4 852 мигранта подозревались в причастности к сексуальным преступлениям, по сравнению с 3 329 в 2016 году. Не стоит сбрасывать со счетов и террористические акты, которые совершили исламисты не только в Германии, но и в других европейских странах. Поэтому, убежден Пауль, совершенно очевидно, что некоторые мусульмане не желают интегрироваться в западные общества, наоборот, пытаются перестроить их под себя.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования