понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Бунт на гнилом корабле

Отдел информации
29.07.2019 - 09:50
Бунт на гнилом корабле
Фото: militaryarms.ru

О том что "самая сильная" в мире украинская армия переживает тяжелые времена свидетельствуют не только огромное число самоубийц в ВСУ, мародерство, воровство и рост преступности, но и случаи открытого недовольства. Как сообщил на брифинге заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, на Донбассе украинские военнослужащие морской пехоты устроили бунт, требуя улучшения материального обеспечения личного состава.

"В первом батальоне 36-й бригады морской пехоты на Мариупольском направлении работает совместная следственная группа СБУ, военной службы правопорядка и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения приказам командования, а также призывам к невыполнению приказов организованной группой боевиков в количестве 16 человек", — заявил представитель Народной милиции ДНР.

Для местного командования стало откровением, что зачинщиком неповиновения выступил старший матрос Роман Бондаренко. Именно он призывал товарищей прекратить исполнение указания руководства "до приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях". А, между тем, это был прикормленный каратель, пользовавшийся уважением и признанием начальства. Пару недель назад он даже по приказу министра обороны Украины от восьмого июля получил премию за особые успехи в ведении боевых действий против ДНР в размере 10 тыс. гривен. Впрочем, подобное недовольство вряд ли станут списывать на скудную жизнь карателей ВСУ и коррупционеров, которые обобрали армейские склады до нитки. Напротив — это прекрасный повод обвинить в организации провокации Москву, которая "переманивает" лучшие кадры.

И не беда, что морально-психологическое состояние украинских силовиков на Донбассе оставляет желать лучшего и без "происков" врагов. Все чаще фиксируются случаи неуставных взаимоотношений, неподчинения приказам и дезертирства. Да и ропот по поводу слабого материального обеспечения медленно, но верно нарастает. Как ранее рассказывали в ДНР, начальство отказывается выплачивать силовикам зарплату, что провоцирует "массовые акции неповиновения".

"Украинскими командирами, находящимися в зоне ООС, движет только жажда наживы, а подчиненные и личный состав, уставшие от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляют места службы, совершают суициды и убивают сослуживцев", — констатировал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования