среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Война с фрилансерами и террористами

Отдел информации
29.07.2019 - 09:45
Война с фрилансерами и террористами
Фото: tourism.interfax.ru

Государство активизировалось в отлове россиян, которые работают неофициально и не платят налоги. Как сообщает РБК, ссылаясь на поправки в закон о национальной платежной системе, которые 26 июля одобрил Совет Федерации, обладатели анонимных электронных кошельков «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем не смогут пополнять их наличными через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Им придется использовать банковский счет. Раньше такого требования в законе не содержалось, что позволяло согражданам пополнять кошельки наличными без предоставления документов.

> Официально причина такого нововведения звучит более благородно — необходимость активнее бороться с анонимным финансированием терроризма и т.п.

> "Эти поправки внесены по просьбе службы финансового мониторинга (Росфинмониторинг. — прим. ред.), так как эти кошельки могут использоваться для финансирования распространения наркотиков, терроризма и т.д. Теперь пользователи анонимных кошельков смогут их пополнять только с помощью банковского счета, благодаря чему будет известен источник денежных средств", — цитирует агентство главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

> По мнению экспертов, пополнение кошелька с банковского счета действительно позволит точно идентифицировать личность плательщика и заблокировать его счет при подозрении в выполнении незаконной операции. Однако, прежде всего, запрет затронет подростков и граждан, не имеющих паспорта или банковского счета.

> Сами кошельки используются в качестве удобного платежного средства для оплаты покупок в интернет-магазинах (37,2%), мобильной связи (35,2%), денежных переводов (24,2%), для покупки контента (музыки, книг, мобильных приложений) или оплаты дополнительных опций соцсетей (21%). 19,8% пользователей электронных кошельков платят через них за ЖКУ и по другим бытовым счетам.

> При этом все ключевые риски, связанные с использованием электронных кошельков, уже минимизированы. Их нельзя применять для платежей за рубеж, переводов другим физическим лицам, с неидентифицированного кошелька невозможно снять деньги в наличной форме. Более того, анонимные кошельки жестко лимитированы по суммам: их баланс не может превышать 15 тыс. руб., а общая сумма операций в месяц — не более 40 тыс. руб. С анонимного счета можно только оплатить товары или услуги российских организаций. Поэтому такая опция и непривлекательна для тех же террористов и т.п.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Россиян предупредили об увольнениях в 2020 году
Отдел информации
Роспотребнадзор готовит законопроект о сокращении производства пластиковых пакетов
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования