понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Война с фрилансерами и террористами

Отдел информации
29.07.2019 - 09:45
Война с фрилансерами и террористами
Фото: tourism.interfax.ru

Государство активизировалось в отлове россиян, которые работают неофициально и не платят налоги. Как сообщает РБК, ссылаясь на поправки в закон о национальной платежной системе, которые 26 июля одобрил Совет Федерации, обладатели анонимных электронных кошельков «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем не смогут пополнять их наличными через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Им придется использовать банковский счет. Раньше такого требования в законе не содержалось, что позволяло согражданам пополнять кошельки наличными без предоставления документов.

> Официально причина такого нововведения звучит более благородно — необходимость активнее бороться с анонимным финансированием терроризма и т.п.

> "Эти поправки внесены по просьбе службы финансового мониторинга (Росфинмониторинг. — прим. ред.), так как эти кошельки могут использоваться для финансирования распространения наркотиков, терроризма и т.д. Теперь пользователи анонимных кошельков смогут их пополнять только с помощью банковского счета, благодаря чему будет известен источник денежных средств", — цитирует агентство главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

> По мнению экспертов, пополнение кошелька с банковского счета действительно позволит точно идентифицировать личность плательщика и заблокировать его счет при подозрении в выполнении незаконной операции. Однако, прежде всего, запрет затронет подростков и граждан, не имеющих паспорта или банковского счета.

> Сами кошельки используются в качестве удобного платежного средства для оплаты покупок в интернет-магазинах (37,2%), мобильной связи (35,2%), денежных переводов (24,2%), для покупки контента (музыки, книг, мобильных приложений) или оплаты дополнительных опций соцсетей (21%). 19,8% пользователей электронных кошельков платят через них за ЖКУ и по другим бытовым счетам.

> При этом все ключевые риски, связанные с использованием электронных кошельков, уже минимизированы. Их нельзя применять для платежей за рубеж, переводов другим физическим лицам, с неидентифицированного кошелька невозможно снять деньги в наличной форме. Более того, анонимные кошельки жестко лимитированы по суммам: их баланс не может превышать 15 тыс. руб., а общая сумма операций в месяц — не более 40 тыс. руб. С анонимного счета можно только оплатить товары или услуги российских организаций. Поэтому такая опция и непривлекательна для тех же террористов и т.п.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования