воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

В России компании массово отказываются от штатных уборщиков

Отдел информации
28.07.2019 - 14:05
В России компании массово отказываются от штатных уборщиков

Появление крупных клининговых компаний на российском рынке сопровождалось их обвинением в демпинге. Сегодня ситуация прояснилась, всем понятно, что относительно низкие цены обусловлены отлаженными бизнес-процессами, совершенной системой управления качеством, минимизацией расходов.

Ежегодные темпы роста отечественного рынка клининговых услуг составляют 30 %. По итогам прошедшего года данные услуги вошли в десятку наиболее востребованных в России. Эксперты отмечают, что обслуживание коммерческой недвижимости составляет 80 % всего объема "рынка чистоты". Заказчиками востребованы такие виды работ, как уборка торговых центров, офисных помещений, государственных учреждений.

Основные преимущества

  • Современные офисные здания отделаны всевозможными инновационными материалами, уход за которыми требует специальных знаний. Работники специализирующихся на уборке предприятий проходят соответствующее обучение.
  • Крупные клининговые компании покупают и эксплуатируют дорогостоящее оборудование, приобретение которого нерентабельно для отдельного предприятия, решившего самостоятельно организовать уборку помещений.
  • Крупные компании, оказывающие услуги клининга, следят за регламентом уборки и правилами ее проведения. Все санитарные требования и стандарты соблюдаются в полном соответствии с Гост Р 518770-2014.
  • Персонал дисциплинирован, так как введена эффективная система мотивации труда, подкрепленная материальным стимулированием. Выполняемые задачи отслеживаются, ведется контроль за убирающимся персоналом.
  • Все моющие средства безопасны, так как организованы их централизованные поставки.

По какому принципу выбирают компанию

Рынок услуг по уборке достаточно обширен, но распределен неравномерно по стране. Большая часть предложений имеет столичную локализацию. Так, на клининг в Москве приходится третья часть от общего рыночного объема. В лидерах и Северная столица.

Среди многочисленных предложений потребители выбирают компании, способные оперативно откликаться на заявки и учитывать пожелания клиентов. Это игроки, как правило, имеющие солидный опыт работы, они несут ответственность за оказанную услугу, гарантируют сохранность имущества. Данные организации всегда с радостью предоставят клиентам все сертификаты на средства уборки, дадут подробный отчет по проведенным мероприятиям. Ими используется высокоэффективное оборудование: мойки высокого давления, паровая техника, профессиональные пылесосы и прочее — все это позволяет справиться с самыми сложными загрязнениями.

При выборе организации для бизнес-клининга обращают внимание и на обширность клиентской базы. Так, у зарекомендовавшей себя положительно компании "Легис Клининг" более 300 клиентов в долгосрочном сотрудничестве, причем среди них много известных заказчиков с мировым именем. Оказанное доверие базируется не на пустом месте. Для "Легис Клининг" нет одинаковых клиентов, учитывается специфика работы на каждом отдельном объекте. Для уборки используются биоразлагаемые средства, не оставляющие выраженных химических запахов. Оригинальная система качества "Cleaning Manager" дает возможность контролировать в режиме онлайн работу персонала.

Больше материалов по теме

22.08 - 13:58 Разное
О необходимости соответствия объектов нормам пожарной безопасности знает каждый
22.08 - 12:55 Разное
Профессиональное оформление пропусков в МСК: заказать онлайн
20.08 - 18:04 Разное
позволяют организации получать сервис высокого уровня и экономить деньги
Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования