вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Дура(к) платит дважды

Отдел информации
25.07.2019 - 08:29
Дура(к) платит дважды

Президенту Грузии Саломе Зурабишвили, которая любит использовать такие слова, как "агрессия", "оккупанты" и т.п., тяжело заставить себя извиниться за оскорбления в адрес России и наладить хотя бы нейтральные отношения с соседом-кормильцем. Очевидно, в этом случае российский президент Владимир Путин и отменил бы свой указ, который запрещает полеты из России в Грузию. Тем более, что в Москве не против того, чтобы восстановить авиасообщение между странами.

Как заявил недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Москва ожидает от руководства Грузии всего лишь "скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии".

Однако Зурабишвили проще заплатить за транзитные авиарейсы из России в Тбилиси и Батуми через Ереван, чем переступить через собственную русофобию. Тем более, что тратятся деньги не из своего кармана, а из бюджета страны.

И в Тбилиси уже заявили о готовности выделить около €1,2 млн без НДС для субсидирования поездок на перекладных. Как сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на грузинское правительство, соглашение о субсидировании планируют подписать как минимум с двумя авиакомпаниями, летающими транзитом из России в Грузию через Армению. Оформлением займется государственная компания "Объединение аэропортов Грузии". Претендующая на субсидии авиакомпания должна будет совершать минимум по два транзитных рейса в неделю в каждый грузинский аэропорт.

Выплата на привезенного транзитом в Грузию из России человека составит около €90 без НДС.

Зашевелиться местные власти заставило резкое сокращение числа российских туристов. Оно упало более чем на 21,4% уже в течение первой недели после введения запрета на авиасообщение между странами. И это несмотря на то, что путешественники находят альтернативные способы добраться до Грузии.

Напомним, отношения России и Грузии обострились после 20 июня. В Тбилиси прошли массовые акции протеста. Они возникли из-за того, что во время сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Возмущенные радикалы вышли митинговать и спровоцировали массовые беспорядки в городе.

На фоне этих событий Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования