вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Трагедия в Холдоми

Отдел информации
23.07.2019 - 09:08
Трагедия в Холдоми

Огромный резонанс в России вызвала трагедия в детском палаточном городке, расположенном на территории горнолыжного комплекса "Холдоми", в Хабаровском крае. Здесь в результате страшного пожара погибла 11-летняя девочка, еще трое детей получили очень сильные ожоги и находятся в реанимации на аппарате искусственного дыхания после того, как ночью на них упали горящие палатки (всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели).

"Детей к нам доставили в три часа ночи. Они так сильно кричали, что не было сил это слушать. Сейчас наши врачи находятся с ними в реанимации, борются за их жизни. Это главный врач нашей больницы, реаниматолог с большим стажем Иван Кожушков и опытный реаниматолог Владимир Сурин. Ребята нетранспортабельны, перевозить их куда-то в больницы Комсомольска-на-Амуре или Хабаровска просто опасно. Также приехал министр здравоохранения Александр Витко с ним доктор-реаниматолог и медики из Комсомольска-на-Амуре", — приводит слова лаборанта Солнечного районной больницы Клавдии Тыщук ИА "Хабаровский край сегодня".

Как сообщили в правоохранительных органах, трагедию можно было предотвратить, но пожарных вызвали слишком поздно. И сейчас заведено уголовное по статье дело "причинение смерти по неосторожности". По словам губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, лагерь работал без разрешения. При этом на сайте горнолыжного комплекса указано, что страхование детей, находящихся в лагере, организацией не производится.

Впрочем, это не мешает "Холдоми" второй год занимать "лидирующие позиции по оснащению комфорта пребывания детей". Но, похоже, эту лавочку, как и подобные лагеря, вскоре прикроют. По крайней мере, на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности уже призвали закрыть все палаточные лагеря, имеющиеся сейчас на территории края.

Как сообщают региональные СМИ, ссылаясь на губернатора, в "Холдоми" детям на текущую смену было продано 428 путевок. И это при том, что мест в корпусах — почти в два раза меньше. В итоге 189 детей от 7 лет разместили в палатках.

"Это что, взрослые жили в корпусах, а детей выгнали на улицу? Если бы мне сообщили, что для детей поставили палаточный лагерь — его бы через 10 минут уже не было. Взрослых размещаете в комфорте, а детей в палатках, чтоб деньги косить? Как я понял, этот частный лагерь, никто его не проверял, не контролировал, они продавали детям путевки и делали там, что хотели! — возмущался Сергей Фургал.

Как информирует ИА AmurMedia, путевки продавала компания ООО "Экстрим сервис", которая на организацию детского отдыха получила сертификат от Роспотребнадзора. Однако, кто разрешил размещать детей в палатках, представитель ведомства так и не пояснил. Более того, ООО "Экстрим сервис", и сейчас предлагает путевки на детские заезды. И ни о каких палатках не упоминается, только о комфортабельных корпусах со всеми удобствами.

Больше материалов по теме

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования