суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Состав новой труппы определен

Отдел информации
23.07.2019 - 08:51
Состав новой труппы определен

Участники балагана нового созыва на Украине определены. Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" на внеочередных выборах в Верховную раду после обработки более 90% протоколов набирает 43,10% голосов. В парламент проходят еще четыре партии: "Оппозиционная платформа — За жизнь" (12,94%), "Европейская солидарность" Петра Порошенко (8,18%), "Батькивщина" Юлии Тимошенко (8,18%) и "Голос" музыканта Святослава Вакарчука (5,92%).

Зеленский сотоварищи вовсю празднуют победу, предвкушая большинство своей партии в Верховной раде. Все уверены, что партийное детище президента получит возможность создать правительство самостоятельно, не формируя коалицию с другими силами.

"Таких результатов не получала ни одна политическая сила за всю историю Украины, и, естественно, мы горды. Но сейчас идет борьба на округах, мы боремся за каждый голос", — вещал формальный лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков, которому прочат кресло спикера парламента.
Его не волнует, что явка на выборы была минимальная за всю историю Украины (49,84%), и из 29 млн граждан, внесенных в списки для голосования, на участки не пришли более 14,7 млн человек. Зато у пропрезидентской партии еще никогда не было такого преимущества.

И хотя основные клоуны Верховной рады прошлого созыва (Гончаренко, Береза, Пашинский, Лещенко, радикалы Ляшко, националисты из "Свободы" Тягнибока) не попали в состав новой труппы, в парламенте будет кому развлекать публику. Вакарчук, которого Зеленский в свое время приглашал обсудить возможность создания коалиции, уже предложил принять закон регламентирующий отношения между Россией и Украиной. Мол, Незалежная очень страдает от политики двойных стандартов, причем государство зачастую не желает брать на себя ответственность за многие вещи.

"А поэтому остается открытым вопрос, скажем так, моральной ответственности людей. Например, почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие, напротив, активно гастролируют в России", — заявил Вакарчук, добавив, что на Украине нужно принять "четкий закон, условно говоря, о сосуществовании с государством-агрессором". В нем следовало бы "четко очертить, что можно, а что — нет".

Иными словами рокер, которого давно не приглашают в Россию, решил и другим музыкантам с Украины окончательно перекрыть кислород. Тот факт, что украинские артисты нигде не нужны, кроме России, его, естественно, не интересует. Вместо того, чтобы заниматься действительно важными для своей страны делами, Вакарчук будет проталкивать очередную бредовую инициативу. И можно не сомневаться — в этом его поддержат многие депутаты, учитывая бандеровский состав парламента.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования