воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Загадочная и опасная шизофрения

Отдел информации
20.07.2019 - 00:16
Загадочная и опасная шизофрения

Раньше считалось, что если человек страдает от психического заболевания, в него вселились демоны, а помочь в исцелении может только священник. Если же молитвы и сеансы изгнания бесов не помогали, случай считался безнадежным, а больной грешником, которого постигла кара.

К счастью, наука не стоит на месте. Никто уже не считает психиатрических больных «прокаженными», им помогает официальная медицина, а большинство пациентов удается вернуть к обычной жизни. Ученые и медики уже знают много о причинах развития психических заболеваний, а если ясна причина, то и во многих случаях удается найти эффективное лечение. Например, депрессия не имеет ничего общего с плохим настроением. Это заболевание должно лечиться в стационаре. Вызывает его нарушение выработки и метаболизма нейромедиаторов. Как только удается скомпенсировать их выработку, человек начинает чувствовать себя намного лучше. Больше о психиатрических заболеваниях и их лечении можно узнать на сайте https://doctorsan.ru.

Королева психических болезней

Шизофрению называют королевой психиатрии. Это сложное заболевание, которое имеет наследственную природу. Ученые до сих пор спорят о причинах, вызывающих болезнь. Считается, что психический сбой провоцирует генетическая предрасположенность и сочетание неблагоприятных психо-социальных факторов.

Характерные черты шизофрении:

  • нарушения мышления и интеллекта;
  • эмоциональные расстройства;
  • сложности с выражением своих мыслей;
  • слуховые и зрительные галлюцинации;
  • навязчивые идеи;
  • бред, который проявляется как в выражении неадекватных, спутанных мыслей, так и в излишней подозрительности, необоснованности убеждений;
  • речевые нарушения;
  • тактильные расстройства.

Как вы видите, для шизофрении характерен целый спектр симптомов, которые по отдельности встречаются и у пациентов с другими диагнозами.

В обществе шизофрения стигматизируется, больные подвергаются дискриминации. Но при этом заболевание поддается лечению. Если пациент будет принимать медикаментозную терапию, с большой долей вероятности можно будет добиться длительной ремиссии. Болезнь никуда не уходит, но ее удается контролировать.

Не менее важна психосоциальная поддержка. Ни в коем случае больные не должны подвергаться дискриминации, их права не должны нарушаться. При должной поддержке общества и правильном лечении, их состояние можно значительно улучшить.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования