вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Загадочная и опасная шизофрения

Отдел информации
20.07.2019 - 00:16
Загадочная и опасная шизофрения

Раньше считалось, что если человек страдает от психического заболевания, в него вселились демоны, а помочь в исцелении может только священник. Если же молитвы и сеансы изгнания бесов не помогали, случай считался безнадежным, а больной грешником, которого постигла кара.

К счастью, наука не стоит на месте. Никто уже не считает психиатрических больных «прокаженными», им помогает официальная медицина, а большинство пациентов удается вернуть к обычной жизни. Ученые и медики уже знают много о причинах развития психических заболеваний, а если ясна причина, то и во многих случаях удается найти эффективное лечение. Например, депрессия не имеет ничего общего с плохим настроением. Это заболевание должно лечиться в стационаре. Вызывает его нарушение выработки и метаболизма нейромедиаторов. Как только удается скомпенсировать их выработку, человек начинает чувствовать себя намного лучше. Больше о психиатрических заболеваниях и их лечении можно узнать на сайте https://doctorsan.ru.

Королева психических болезней

Шизофрению называют королевой психиатрии. Это сложное заболевание, которое имеет наследственную природу. Ученые до сих пор спорят о причинах, вызывающих болезнь. Считается, что психический сбой провоцирует генетическая предрасположенность и сочетание неблагоприятных психо-социальных факторов.

Характерные черты шизофрении:

  • нарушения мышления и интеллекта;
  • эмоциональные расстройства;
  • сложности с выражением своих мыслей;
  • слуховые и зрительные галлюцинации;
  • навязчивые идеи;
  • бред, который проявляется как в выражении неадекватных, спутанных мыслей, так и в излишней подозрительности, необоснованности убеждений;
  • речевые нарушения;
  • тактильные расстройства.

Как вы видите, для шизофрении характерен целый спектр симптомов, которые по отдельности встречаются и у пациентов с другими диагнозами.

В обществе шизофрения стигматизируется, больные подвергаются дискриминации. Но при этом заболевание поддается лечению. Если пациент будет принимать медикаментозную терапию, с большой долей вероятности можно будет добиться длительной ремиссии. Болезнь никуда не уходит, но ее удается контролировать.

Не менее важна психосоциальная поддержка. Ни в коем случае больные не должны подвергаться дискриминации, их права не должны нарушаться. При должной поддержке общества и правильном лечении, их состояние можно значительно улучшить.

Больше материалов по теме

00:01 Разное
После присяги его можно получить в консульствах Вены и Лондона
09.12 - 17:37 Разное
Опытные мастера. Безопасные способы. Оперативное решение
09.12 - 14:04 Разное
Доступность информации. Что за компания? Экспертные мнения. Статистика работы
и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования