суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Всем миром

Отдел информации
19.07.2019 - 10:56
Всем миром

Сегодня в Братске Иркутской области пройдет совещание о мерах по ликвидации последствий смертоносного наводнения в регионе, в котором принимают участие российский президент Владимир Путин, члены правительства, главы ведомств, руководители муниципальных образований. Лидер государства уже побывал на пострадавшей от паводка территории, где осмотрел пункты долговременного размещения для людей, оставшихся без жилья.

До сих пор в восьми районах Приангарья действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС), хотя наводнение обрушилось на Иркутскую область еще в конце июня. Итоги природной катастрофы страшные: 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. Кроме того, за время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов региона, почти по 11 тыс. жилых домов, пострадали более 38 тыс. человек. По предварительным данным, восстановлению не подлежат 3,5 тыс. домов.В Тулуне до сих пор в воде остаются более 40 жилых домов.

Чтобы помочь пострадавшим, правительство в срочном порядке изменило механизм выплат на жилье. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря премьер-министра Олега Осипова, для ускорения процесса деньги будут перечисляться еще до формирования окончательных списков. Вчера кабинет министров утвердил решение о выделении из резервного фонда более 14 млрд рублей для решения жилищных проблем. Людям помогут в покупке нового жилья, проведении капитального ремонта и строительстве домов.

Стоит отметить, что страна оперативно мобилизовала ресурсы для восстановления региона после природной катастрофы. Все завалы в зоне ЧС уже разобраны. Военные очистили от мусора и продезинфицировали территорию общей площадью 57 гектаров, разобрали полсотни непригодных для жилья домов, обустроили 4 водоотвода. Как передает телеканал «Россия 24», группировка Минобороны продолжает помогать местным жителям. Их обеспечивают свежим хлебом, питьевой и технической водой.

Более того, военные инженеры уже наладили транспортное сообщение с Тулуном. Восстановлены все поврежденные участки дорог, которые прилегают к федеральной трассе «Сибирь». В свою очередь сотрудники ветеринарно-санитарной группы контролируют ситуацию с заболеваемостью скота: организованы пункты временной передержки домашних животных, продезинфицированы помещения и территории фермерских хозяйств и животноводческих комплексов.

Военные также проверили все скотомогильники — по результатам анализа проб они признаны не опасными.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены более 3,6 тыс. человек, в том числе 300 волонтеров из разных уголков нашей страны, а также 950 единиц техники.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования