воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Киев приценивается к польскому хламу

Отдел информации
19.07.2019 - 09:56
Киев приценивается к польскому хламу

Украине мало военного хлама, который стекается в эту страну от западных благодетелей и в виде помощи, и за деньги. Сейчас в Киеве задумались о покупке у Польши списанных ракетных катеров ORP Metalowiec и ORP Rolnik проекта 1241РЭ. Как сообщает «Украинский милитаристский портал», представители украинских военно-морских сил уже осмотрели судна, которые состояли на балансе польской армии с конца 80-х годов, и их списали шесть лет назад.

Кстати эти катера строились на советских заводах с 1979 года. И после распада СССР, при разделе Черноморского флота, Украине удалось отхватить четыре таких судна. Правда, как информирует РИА Новости, два были списаны еще в 2012 году, другие два после воссоединения Крыма с Россией остались на полуострове.

Очевидно украинцы не ограничатся покупкой польского хлама. В конце июня стало известно, что Франция намерена передать Украине 20 патрульных катеров OCEA FPB 98. А в сентябре прошлого года свои списанные посудины Киеву прислали США. На церемонии вручения плавсредств Порошенко гордо вещал, что действия Соединенных Штатов укрепляют отношения между Киевом и Вашингтоном. Хотя в тот момент над украинским президентом смеялись все, кому не лень, а в Верховной раде американские плавсредства сравнивали с металлоломом. В этом году заокеанские благодетели также хотят осчастливить страну западных отходов двумя списанными патрульными катерами.

Впрочем, Киеву выбирать не приходится, над украинскими разработками в сфере вооружения потешается весь мир. По оценке экспертов, новые десантно-штурмовые катера «Кентавр» имеют множество проблем и не могут даже ровно удерживаться на воде. Да и на совместных с НАТО учениях Sea Breeze — 2019, которые проходили с 1 по 12 июля в акватории Черного моря, украинские плавсредства смотрелись весьма убого. Китайские журналисты, например, не стесняясь в оценках, окрестили бронетанкер «Гюрза» «рыбацкой лодкой» на фоне эсминцев НАТО. Как написало издание Sohu, он был создан еще во времена холодной войны и решение выдвинуть бронетанкер на учения продиктовано безысходностью.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования