понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Евросодом обвиняет Россию

Отдел информации
19.07.2019 - 00:51
Евросодом обвиняет Россию

ЛГБТ-СТРУКТУРЫ ЛОББИРУЮТ ЧЕРЕЗ ЕСПЧ ЗАКОНОПРОЕКТ ПО СЕМЕЙНО-БЫТОВОМУ НАСИЛИЮ В РОССИИ

9 июля 2019 г. в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) принято решение по делу «Володина против России» (дело № 41261/17). Заявитель жаловалась на невозможность защиты от домашнего насилия в России и дискриминацию женщин. Суть ее личной истории в том, что  бывший партнер преследовал  после расставания, применяя физическое насилие, угрозы и т.п., но правоохранительные органы не привлекли его к уголовной ответственности. Правительство РФ возражало по существу дела, ссылаясь на непредставление или последующую отмену заявителем жалоб и ряд других оснований.

Кроме того, Правительство справедливо заявило о том, что в действующем законодательстве РФ закреплено адекватное число норм, позволяющих защищать граждан от преступлений как в семье, так и вне семьи. (Добавим, что одной из проблем является на практике бездеятельность правоохранительных органов при наличии признаков преступлений, уже прописанных в Уголовном кодексе, а не отсутствие составов преступлений).

Самое примечательное в этом деле не конкретная история Володиной, а текст решения ЕСПЧ, который представляет собой по большей части феминистический трактат с обвинением России в смертном грехе патриархальности и отсутствии законов о противодействии семейно-бытовому насилию.

Решение подготовлено при участии ЛГБТ-организаций. В нем прямо сказано: «Заявитель (Володина) иПравительство представили свои замечания. Вдобавок, были получены независимые комментарии от Фонда Равноправия (Equal Rights Trust), неправительственной организации из Лондона, которые президентом секции были допущены к участию в подготовке к подаче письменного заявления» 

Прямым текстом ЕСПЧ осуждает «патриархальные нормы и ценности» России (пункт 61), считает неприемлемым «контроль» мужа в семье, ибо контроль - это насилие. То есть, если муж звонит припозднившейся жене с вопросом, где она, - это уже насилие, и муж может собирать чемоданы. 

Законопроект вводит ордера на запрет приближаться к другой стороне. Ордер, выдаваемый полицией без суда и следствия - это возможность по заявлению недоброжелателя со ссылкой на «насилие» «легально» выкинуть человека из собственного жилья, запретить приближаться к собственным детям и заставить его платить некие суммы «жертве».

Дополняет картину указание ЕСПЧ – со ссылками на доклады от ООН - об обязанности государств криминализировать «изнасилование в браке» (эффективный метод борьбы с деторождением).

Источник

Больше материалов по теме

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования