вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Энергосбережение электрической энергии с помощью герметичных трансформаторов

Отдел информации
18.07.2019 - 14:54
Энергосбережение электрической энергии с помощью герметичных трансформаторов

Если рассматривать произвольную модель трехфазного масляного http://transformator.me/ трансформатора, то на первый план выходит множество их преимуществ. И одно из них – это максимальная экономичность. В любых электросетях трансформирующее оборудование является наиболее дорогостоящим. Неправильный подбор его мощности приводит к возникновению перегрузок или, напротив, к пониженной загрузке. Первое – это причина быстрого выхода из строя установки. Второе – приводит к внушительным потерям на холостом ходу.

Сегодня масляные трансформаторы широко используются в самых различных сферах электропитания, благодаря тому, что они являются одними из самых универсальных и экономичных. Но именно герметичные модели, охлаждаемые маслом, функционируют с максимальной эффективностью и позволяют получать минимум потерь на всех совокупных участках.

По сравнению с другими масляными моделями, именно герметичного исполнения вариации служат максимальной экономии, как на промышленных объектах, так и на гражданских. Разберем преимущества их более подробно и обстоятельно.


Силовые трансформаторы

Основные преимущества масляных трансформаторов

Трансформатор ТМГ (масляный герметичный), по сравнению с негерметичными исполнениями ТМ имеет массу преимуществ. Основное из них связано с отсутствием необходимости обслуживания масла, ведь устройство герметично, а значит жидкость не испаряется, не загрязняется и не теряет своих свойств. И уже одно это является мощным фактором экономии, хотя бы на уровне обслуживания.

В целом, плюсы трансформатора ТМГ заключаются в следующем:

  • диэлектрика масла постоянна и стабильна;
  • компактная конструкция;
  • повышенный класс пожарной устойчивости;
  • допущены до эксплуатации в различных климатических условиях.

И кстати, отсутствие необходимости замены и обслуживания масла выгодно не только снижением затрат на технические процедуры. Стабильное состояние охлаждающего масла приводит к тому, что электротехнические показатели оборудования повышаются, а потери снижаются.

Есть и еще несколько важных преимуществ – трансформатор ТМГ легко контролировать за счет специального оборудования, следящего за давлением и объемом масла, а также его температурой. К тому же, отсутствие маслорасширителей упрощает конструкцию. Минимизация дополнительных элементов благотворно сказывается на возникновении возмущений силового поля, а это положительный фактор на пути снижения потерь тока.


Силовые трансформаторы

Конструкция герметичных трансформирующих устройств

Трансформаторы ТМГ мало чем отличаются от моделей ТМ. И основное отличие – это конструкция бака, имеющего герметичное исполнение. Внутри бака располагаются обмотки, которые производят из меди или алюминия, в отдельных случаях – фольги. Внутри бака находится масло, отводящее тепло от обмоток. При нагреве масло расширяется, но вместо расширительных элементов данное увеличение объема компенсируется гофрированными стенками бака, которые деформируются, увеличивая внутренний объем емкости.

При заправке маслом трансформатора ТМГ осуществляется полная очистка жидкости от газов, а сама заливка осуществляется под воздействием вакуума. Это гарантирует сохранение хорошего состояния охлаждающего элемента на протяжении длительного времени. Упрощенное обслуживание дает большую стабильность элементов и устойчивость к возникновению коротких замыканий и перебоев.

В целом http://transformator.me/ трансформаторы ТМГ на данный момент обладают сниженными показателями потерь на холостом ходу, благодаря своей конструкции. Они экологичны и более энергоэффективны, независимо от сферы применения. Окупаемость их также находится на высоком уровне, благодаря чему модель применяется очень широко:

  • в промышленности;
  • в гражданском энергоснабжении;
  • в сетях сельских хозяйств;
  • в условиях газо- и нефтедобычи.


трансформаторы ТМГ

Экономичность герметичных моделей

Современные технологии, применяемые в трансформаторах ТМГ и иных герметичных моделях, позволяют снизить практически до ноля негативные последствия от замыканий и ударов тока. Это стало возможным, благодаря инновационным обмоточным материалам и материалам изоляции. Их использование позволило получить:

  • пониженный уровень нагрева обмоток;
  • экономию электроэнергии;
  • сниженные потери холостого хода;
  • уменьшенные затраты на обслуживание оборудования.

В финансовом эквиваленте трансформаторы ТМГ мощности 500-600 кВа позволяют экономить до 20 тысяч рублей в месяц. При увеличении мощности сумма экономии сообразно увеличивается.

Конечно, трансформаторы ТМГ стоят несколько дороже, однако их окупаемость крайне быстрая, даже при учете повышенной стоимости. А благодаря повышенному сроку службы и экономичности, такое оборудование начинает приносить чистую прибыль раньше иных моделей.

Таким образом, замена негерметичных моделей современными герметичными исполнениями трансформирующего оборудования позволит значительно увеличить энергосбережение и снизить затраты на содержание.

Больше материалов по теме

18:04 Разное
позволяют организации получать сервис высокого уровня и экономить деньги
12:56 Разное
Портативный девайс, заменяющий стационарный ПК и ноутбук
09:29 Разное
Коммуникационные элементы для транспортировки газа, жидкости, рабочей смеси
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования