среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Обреченные на вымирание

Отдел информации
18.07.2019 - 09:13
Обреченные на вымирание

На Украине вновь заговорили о том, что население страны стремительно вымирает. По мнению политолога Александра Семенко, причина демографической катастрофы – политика независимости, которую Киев ведет последние 28 лет. Именно за это время Украина лишилась практически всех достижений, накопленных в советский период. «Разрушили страну. Была великолепная база, лучшие кадры, промышленная база одна из лучших в мире, Украина входила в десятку. И что сделали?», – цитирует эксперта портал «ПолитНавигатор.

По словам Александра Семченко, даже Сомали демонстрирует лучшие показатели, чем Украина. В прошлом году к голосованию в ВОЗ допустили делегацию из африканской страны, а украинскую делегацию — нет из-за долгов. Кроме того, Украина уже обогнала Сомали по уровню смертности.

Как утверждают в местном Минздраве, основная причина естественной убыли сограждан – сердечно-сосудистые заболевания. От них умирают более 70% населения. И это неудивительно. С точки зрения чиновников проблема заключается в том, что система диагностики этих заболеваний не соответствует нужному уровню в стране. Но, по сути, это не основная причина столь высоких показателей смертности. Украина переживает социально-экономический кризис весь период своей независимости, начиная с 1991 года. И все это время население Незалежной живет в состоянии стресса.

Очевидно, ускорил процесс вымирания государственный переворот, который привел к власти людей опасных для страны. В результате политики проводимой киевскими властями, согласно подсчетам украинских СМИ, Украина вымирает сейчас со средней скоростью в 482 человека в день.

За 2018 год население страны сократилось на 233 тыс. человек. Это равносильно тому, что с карты государства исчез среднестатистический областной центр.

Как передает газета «Вести», Черниговской области до полного опустения осталось 95,5 лет, Сумской – 111,5, Полтавской – 118. Из всех регионов Украины пока не вымирает пока всего три – Киев, Ровенская и Закарпатская области.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Россиян предупредили об увольнениях в 2020 году
Отдел информации
Роспотребнадзор готовит законопроект о сокращении производства пластиковых пакетов
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования