понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Обреченные на вымирание

Отдел информации
18.07.2019 - 09:13
Обреченные на вымирание

На Украине вновь заговорили о том, что население страны стремительно вымирает. По мнению политолога Александра Семенко, причина демографической катастрофы – политика независимости, которую Киев ведет последние 28 лет. Именно за это время Украина лишилась практически всех достижений, накопленных в советский период. «Разрушили страну. Была великолепная база, лучшие кадры, промышленная база одна из лучших в мире, Украина входила в десятку. И что сделали?», – цитирует эксперта портал «ПолитНавигатор.

По словам Александра Семченко, даже Сомали демонстрирует лучшие показатели, чем Украина. В прошлом году к голосованию в ВОЗ допустили делегацию из африканской страны, а украинскую делегацию — нет из-за долгов. Кроме того, Украина уже обогнала Сомали по уровню смертности.

Как утверждают в местном Минздраве, основная причина естественной убыли сограждан – сердечно-сосудистые заболевания. От них умирают более 70% населения. И это неудивительно. С точки зрения чиновников проблема заключается в том, что система диагностики этих заболеваний не соответствует нужному уровню в стране. Но, по сути, это не основная причина столь высоких показателей смертности. Украина переживает социально-экономический кризис весь период своей независимости, начиная с 1991 года. И все это время население Незалежной живет в состоянии стресса.

Очевидно, ускорил процесс вымирания государственный переворот, который привел к власти людей опасных для страны. В результате политики проводимой киевскими властями, согласно подсчетам украинских СМИ, Украина вымирает сейчас со средней скоростью в 482 человека в день.

За 2018 год население страны сократилось на 233 тыс. человек. Это равносильно тому, что с карты государства исчез среднестатистический областной центр.

Как передает газета «Вести», Черниговской области до полного опустения осталось 95,5 лет, Сумской – 111,5, Полтавской – 118. Из всех регионов Украины пока не вымирает пока всего три – Киев, Ровенская и Закарпатская области.

Больше материалов по теме

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования