понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Тяжкие последствия китайского туризма

Отдел информации
17.07.2019 - 11:13
Тяжкие последствия китайского туризма

Историй о разрушительных последствиях китайского туризма в Россию не мало. До сих пор Москва не может в себя прийти из-за случаев, когда гости из Поднебесной опорожнялись на Соборной площади и в храмах. Сейчас на слуху новая проблема. На сей раз бьет тревогу Владивосток.

Как сообщает PRIMPRESS, китайские туристы вновь (об их "нашествии" ранее писали мировые издания, в том числе National Geographic) начали собирать отшлифованные кусочки стекла на уникальном пляже города в Стеклянной бухте на берегу Уссурийского залива, чем вызвали возмущение местных жителей.

Издание приводит слова горожан, которые утверждают, что туристов из КНР привозят на пляж автобусами с единственной целью — чтобы они могли забрать с собой осколки стекла. Несмотря на то, что в бухте установлены таблички с информацией о табу на вынос камней и кусочков стекла с пляжа, многие китайцы прихватывают с собой пакеты, набитые запретными предметами. Не останавливает наглых гостей из КНР и предупреждение гида. "Их уже обыскивать на выходе надо, выворачивать карманы". "А я так еще ни разу не была в этой бухте, видимо не успею увидеть стекляшки — растащат все", — приводит PRIMPRESS слова местных жителей.

По словам очевидцев, автобусы с туристами из Китая приезжают сюда "один за одним" лишь с единственной целью – иностранцы хотят забрать с собой на память то, чем славится пляж. Тем более, что второй такой есть только в Калифорнии. Существует несколько версий возникновения уникального пляжа около Владивостока. Согласно первой, рядом с берегом перевернулся корабль со стеклотарой, согласно второй — на пляж свозил свои отходы стекольный завод. Море отшлифовало кусочки стекла и вновь выбросило их на берег.

Как утверждают ученые Дальневосточного федерального университета, если китайцев не остановить, то Стеклянная бухта может исчезнуть уже через 20 лет. В этой истории удивляет бездействие местных властей, которые никак не реагируют на жалобы местных жителей. Однако, если так дальше пойдет, китайские гости растащат весь Владивосток.

Между тем, в Праге, например, чтобы остановить вандалов, даже не ограничиваются штрафами. На днях там задержали с поличным двоих иностранцев, которых обвиняют в нанесении граффити на одной из колонн Карлова моста. Этим горе-туристам грозит тюрьма.

Больше материалов по теме

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования