среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Тяжкие последствия китайского туризма

Отдел информации
17.07.2019 - 11:13
Тяжкие последствия китайского туризма

Историй о разрушительных последствиях китайского туризма в Россию не мало. До сих пор Москва не может в себя прийти из-за случаев, когда гости из Поднебесной опорожнялись на Соборной площади и в храмах. Сейчас на слуху новая проблема. На сей раз бьет тревогу Владивосток.

Как сообщает PRIMPRESS, китайские туристы вновь (об их "нашествии" ранее писали мировые издания, в том числе National Geographic) начали собирать отшлифованные кусочки стекла на уникальном пляже города в Стеклянной бухте на берегу Уссурийского залива, чем вызвали возмущение местных жителей.

Издание приводит слова горожан, которые утверждают, что туристов из КНР привозят на пляж автобусами с единственной целью — чтобы они могли забрать с собой осколки стекла. Несмотря на то, что в бухте установлены таблички с информацией о табу на вынос камней и кусочков стекла с пляжа, многие китайцы прихватывают с собой пакеты, набитые запретными предметами. Не останавливает наглых гостей из КНР и предупреждение гида. "Их уже обыскивать на выходе надо, выворачивать карманы". "А я так еще ни разу не была в этой бухте, видимо не успею увидеть стекляшки — растащат все", — приводит PRIMPRESS слова местных жителей.

По словам очевидцев, автобусы с туристами из Китая приезжают сюда "один за одним" лишь с единственной целью – иностранцы хотят забрать с собой на память то, чем славится пляж. Тем более, что второй такой есть только в Калифорнии. Существует несколько версий возникновения уникального пляжа около Владивостока. Согласно первой, рядом с берегом перевернулся корабль со стеклотарой, согласно второй — на пляж свозил свои отходы стекольный завод. Море отшлифовало кусочки стекла и вновь выбросило их на берег.

Как утверждают ученые Дальневосточного федерального университета, если китайцев не остановить, то Стеклянная бухта может исчезнуть уже через 20 лет. В этой истории удивляет бездействие местных властей, которые никак не реагируют на жалобы местных жителей. Однако, если так дальше пойдет, китайские гости растащат весь Владивосток.

Между тем, в Праге, например, чтобы остановить вандалов, даже не ограничиваются штрафами. На днях там задержали с поличным двоих иностранцев, которых обвиняют в нанесении граффити на одной из колонн Карлова моста. Этим горе-туристам грозит тюрьма.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Россиян предупредили об увольнениях в 2020 году
Отдел информации
Роспотребнадзор готовит законопроект о сокращении производства пластиковых пакетов
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования