среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Жизнь - труба

Отдел информации
17.07.2019 - 10:25
Жизнь - труба

Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине

На Украине вновь заговорили о коллапсе, который ожидает страну в случае, если она потеряет транзит российского газа. Президента Владимира Зеленского предупреждают, если он не одумается и не начнет в срочном порядке договариваться с Москвой, Незалежную ждет техногенная катастрофа. 

По мнению экс-министра экономики страны Виктора Суслова, Киев не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах, если утратит транзит. Для нормальной работы системы через нее должны проходить 45 млрд кубометров топлива.

"С 10 млрд кубов система работать не будет — трубы большого диаметра. А это значит, что целые регионы Украины потеряют вообще доступ к газу. Придется отключать предприятия, города для того, чтобы поддерживать давление", — рассказал в эфире телеканала NewsOne Виктор Суслов. 

Бывший чиновник напомнил о том, что и Германия, и Россия говорили о сохранении на определенном уровне транзита через Украину, поэтому Киеву необходимо ответственно вести переговоры и не допускать неаккуратных заявлений.
С этим мнением солидарны многие эксперты.

"Конечно, то, что сказал Суслов — это правда. Проблема только в том, что эту правду знали давным-давно, еще тогда, когда начинали разрушать отношения с Россией, когда переходили на реверсные поставки газа. В принципе даже, я бы сказал, что эту правду знали и раньше, потому что техническое состояние украинской газотранспортной системы очень плохое, и для того, чтобы ее поддерживать (даже при хороших отношениях с Россией) в необходимом техническом состоянии, требовались вложения, требовалось создание консорциума: российско-украинского, российско-украинско-европейского», — цитирует RT члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, который подчеркнул, что российская сторона всегда это предлагала и получала политически мотивированный отказ со стороны Украины. 

Очевидно, местные власти до сих пор не осознают реальность беды, которая надвигается на страну. В Киеве продолжают заявлять о том, что Украине удалось "слезть с российской газовой иглы", имея в виду реверсные закупки газа и нефти, которые обходятся бюджету в разы дороже прямых поставок. Идиотизм русофобов зашкаливает.

Еще в июне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что корпорация готова продавать Украине топливо дешевле, чем та закупает в Европе по реверсу, и стоимость для конечного потребителя уменьшится на 25 %. Но, как оказалось, Киеву эта "мелочь" не интересна. Поэтому топ-менеджер "Нафтогаза" Юрий Витренко назвал предложение Алексея Миллера "причудливым", поскольку цена российского газа и так завышена на 100%.

Больше материалов по теме

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Россиян предупредили об увольнениях в 2020 году
Отдел информации
Роспотребнадзор готовит законопроект о сокращении производства пластиковых пакетов
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования