воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Точки европейского Армагеддона

Отдел информации
17.07.2019 - 10:03
Точки европейского Армагеддона

Болтливость представителей Парламентской ассамблеи НАТО взбудоражила всю Европу. По ошибке в докладе "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников" они раскрыли места хранения американского ядерного оружия. И хотя засекреченную информацию удалили, как только осознали свою оплошность, она уже стала известна СМИ.

Бельгийская газета De Morgen даже опубликовала копию скандального доклада. В документе сообщается, что 150 единиц американского ядерного оружия хранятся на шести американских и европейских базах: "Кляйне-Брогель в Бельгии, Бюхель в Германии, Авиано и Геди-Торре в Италии, Волкель в Нидерландах и Инджирлик в Турции".

При этом авторы доклада заявили, что вся информация в документе — материал из открытых источников. Более того, газета The Washington Post сообщила, ссылаясь на представителя НАТО, что документ не имеет прямого отношения к альянсу. И это не официальный документ, так как авторами являются члены Парламентской ассамблеи НАТО.

Однако многие СМИ все равно восприняли обнародованную информацию как подтверждение факта, который был давно известен. И теперь, к примеру, общественность Бельгии узнала, что родная страна, благодаря Вашингтону, является одной из стратегических целей российских ракетных комплексов "Тополь-М". Раньше в Бельгии лишь догадывались о наличии в стране американских ядерных бомб B61, однако подтверждения эта информация никогда не находила. Учитывая, что факт хранения противоречит условиям Договора о нераспространении ядерного оружия от 1968 года, который Бельгия подписала, в стране назревает политический кризис.

При этом, все прекрасно понимают, что количество ядерных боеголовок на территории Европы будет только возрастать. Не зря американский президент Дональд Трамп хвастался пару недель назад, что США модернизируют ядерные вооружения и делают новые.

"Мы полностью модернизируем, и в некоторых случаях получаем совершенно новые ядерные вооружения. Никогда их не хотим применять, но у нас они лучшие в мире, у нас их больше всего в мире", — вещал Трамп, выступая перед служащими военной базы Осан в Южной Корее.

Правда, в конце июня генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не собирается размещать в Европе новые ракеты с ядерными боеголовками. Но это всего лишь обещание, которому уже мало кто верит в Евросоюзе. Впрочем, пока общественность ЕС окончательно очнется — будет поздно. Европа превратится в ядерный полигон.

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования