воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Памяти Царской семьи

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
16.07.2019 - 23:04
Памяти Царской семьи

101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи 

Сегодня очередная годовщина трагических событий в Екатеринбурге. 101 год назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома оборвалась история старой России. И за минувшее столетие, несмотря на многочисленные исследования и следственные мероприятия, мы никак не приблизимся к полному пониманию и осознанию случившегося.

Если честно, то мы все ожидали в этот день хоть какой-то активности со стороны следственных органов. Обычно они выступали с очередными уверениями, что работа идет полным ходом, что у них «нет никаких сомнений», что экспертизы ДНК дали вероятность больше 100% и прочее, и прочее. Как видите, в этом году гробовое молчание.  

Буквально недавно взяли пробы земли для проведения каких-то новых экспертиз, мы тут же написали статью на эту тему, на этом все и заглохло. 

Еще в конце 2017 года эксперты направо и налево раздавали интервью, выступали с главных каналов телевидения, гордо демонстрировали свои «неопровержимые» улики. После того, как наша группа задала им свои первые 17 вопросов, всякая деятельность пропала, интервью прекратились, заявления стали появляться по большим праздникам, а сейчас вот даже в Царские дни никаких заявлений больше нет. 

Мы с коллегами тут подумали. Ведь если мы за полгода-год смогли провернуть такую работу, которая свела на нет 28 лет работы «официальных экспертов» и заставила их замолчать и уйти в глухую оборону, то если бы расследование с самого начала велось по-настоящему независимо и объективно, то ответы на все вопросы были бы найдены очень давно.  

Вместо этого все, чем занималось следствие три десятка лет, это подводило и подгоняло экспертизы под нужный результат и уничтожало все улики, которые не укладывались в нужную картину.  

Уничтожены мягкие ткани в состоянии жировоска и торфяного дубления, не дано никаких объяснений тому, почему в одной могиле скелеты находились в трех взаимоисключающих состояниях. Не проведена экспертиза почвы, из которой брали останки (позднее была завезена новая земля, образцы которой вдруг взяли на экспертизу через 28 лет). Уничтожено или таинственным образом пропало множество зубов и костей, образец платка с кровью Николая Второго из японского города Отцу, раскассировано при передаче в ГА РФ архивное дело из КГБ и т.д. и т.п.  

Обо всех ошибках и нестыковках следствия уже написаны десятки статей. И даже после всего этого еще осталось достаточно материала для реальных экспертиз. Почему же они не дают никаких результатов?

Ответ риторический, думается… Потому что либо правда никому не выгодна, либо кому-то нужен совершенно определенный результат, который никак не получить.  

Поэтому просто хотим сегодня почтить память Семьи последнего русского Императора и надеемся, что когда-нибудь всплывут новые факты, которые позволят поставить точку в этом вопросе, тянущемся уже просто неприлично долго.  

Агаджанян Эмиль Гургенович, врач-стоматолог

Григорьев Юрий Александрович, судмедэксперт

Оболенский Алексей Анатольевич, историк

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования