воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Навязчивая мова

Отдел информации
16.07.2019 - 16:56
Навязчивая мова

С сегодняшнего дня на Украине вступил в силу скандальный закон об украинском языке, который стране подарил напоследок Петр Порошенко Эта инициатива закрепила мову в качестве единственного государственного языка на территории страны.

Отныне все государственные органы и общественные организации обязаны использовать только украинский язык. А чиновникам различных ведомств и сотрудникам бюджетных организаций придется сдавать экзамены на знание мовы. На украинском языке станут вести занятия в школах и вузах, разговаривать врачи и сотрудники предприятий сферы обслуживания, а также военные, судьи и полицейские.

Более того, в перспективе будут введены штрафы для нарушителей. Как сообщает РИА Новости, нарушение закона обойдется украинцам в 200-700 необлагаемых минимальных доходов, то есть примерно 3,5-12 тысяч гривен (8,5-29 тысяч рублей). Для украинцев, большинство из которых сейчас влачит полунищенское состояние, это непомерные суммы. Однако Киев подобная мелочь не волнует. Отлавливать нарушителей будет специально созданная "языковая комиссия".

И хотя остальным украинцам пока не запрещено использовать любой иной язык, им тоже придется тяжко: все сайты в интернете государственных средств массовой информации, госорганов и предприятий будут отныне только на мове.

При этом закон поощряет доносы в обществе. Он предполагает создание специальной должности уполномоченного по защите госязыка. И любой гражданин Украины сможет обратиться к нему с жалобой относительно несоблюдения стандартов украинского языка и нарушения норм закона.
Несмотря на вступление в силу столь одиозного закона (больше трети населения Украины считают русский язык родным), местный президент Владимир Зеленский продолжает лицемерить. Во время публичных выступлений он часто использует сразу два языка — украинский и русский.

Таким образом Зеленский демонстрирует всему миру, что на Украине нет дискриминации русского языка. Этот персонаж также делает вид, что забыл о своем обещании проверить закон о государственном языке на соответствие Конституции. Как известно, каких-либо шагов в данном направлении сделано не было.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования