вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Наказание для карателей

Отдел информации
16.07.2019 - 10:43
Наказание для карателей

Про боеспособность и оснащение украинской армии можно слагать легенды. Расстрел сослуживцев, воровство, пьяные разборки, мародерство, дезертирство, самовзрывающиеся минометы "Молот", бракованные бронежилеты - все это цветочки. А ягодки - уничтожение по ошибке позиции собственных сослуживцев на Донбассе, когда пытались применить новый вид вооружения.

По словам официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, подобный инцидент произошел дважды за прошедшую неделю. Военнослужащие 35-й бригады ВСУ использовали установки разминирования "УР-77" по жилым районам населенного пункта Докучаевск и запустили снаряд без тормозного каната, необходимого для правильной работы боеприпаса. В результате он упал не на крыши домов мирных жителей, как планировали вояки, а на позиции украинских карателей.

Итог плачевный: позиция полностью уничтожена, три человека погибли, еще 11 получили ожоги и ранения. А если бы снаряд попал по месту назначения, о каком количестве жертв среди населения пришлось говорить?

Местные жители рассказывают, что почти привыкли к обстрелам. "Стреляют, и стреляют, и стреляют – мы уже привыкли. Считай, пять лет уже эта история длится, уже привыкли к этому, куда нам деваться? Да у меня ни одного окна нет, все пленкой обитое. Хочешь, зайди ко мне в дом: в проходе стенки повалились, шифоньера одна сторона выбита. В доме ни одного стекла нет, все побитое. Кругом дыры текут. Прихожая совсем разбита, штукатурка полностью валится... Вот две 80-ки легли, во дворе 120-ка, живем без стекол, все расшуровано, все размалевано и каждый день пули ловим в огороде, во дворе – спокойно по двору ходить нельзя" - цитирует РИА Новости жительницу поселка Зайцево (вблизи линии соприкосновения на Донбассе), где повсюду видны следы от зажигательных снарядов, которые силовики используют, чтобы уничтожить все, что уцелело от обычных.

По словам женщины, поселяне самостоятельно справляются с последствиями обстрелов, постоянно следят друг за другом, тушат пожары и помогают восстанавливать дома. При этом часто приезжают в Зацево каратели и нагло себя ведут, не соблюдая никаких законов. А украинский президент Владимир Зеленский, который обещал закончить войну, "обманул всех".

Действительно, после того, как клоун занял главное кресло страны, обстрелы мирных поселений ДНР и ЛНР усилились. Сам Зеленский, несмотря на разговоры о мире, поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку активизироваться на Донбассе. Он потребовал от силовиков "жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций" против военных.

Больше материалов по теме

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования