суббота, 18 Января, 2020

Подробно

Полуостров мечты

Отдел информации
15.07.2019 - 12:24
Полуостров мечты

Бизнесмены всего мира давно признают, что Крым - это часть России. И многие из них мечтают инвестировать в полуостров немалые средства, останавливает только угроза санкций. Однако политика ограничений и изоляции Крыма от всего мира, которую продвигают западные русофобы, уже не работает. Находятся смельчаки, которые понимают, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Как сообщает газета "Известия", бахрейнская инвестиционная компания (название не афишируется из-за угрозы санкций) собирается вложить около €500 млн в инфраструктурные проекты на территории Крыма. Бизнесмены с Ближнего Востока уже подписали меморандум о сотрудничестве с российской стороной и готовы начать реализацию соглашений по строительству дорог и железнодорожных сооружений на полуострове.

"До конца этого года мы готовы приступить к финансированию конкретного инфраструктурного проекта. В ближайшее время планируется встреча в Москве для обсуждения всех деталей. С нашей стороны существует несколько приоритетных направлений, в которых мы заинтересованы. Но, конечно, последнее слово за крымской стороной, которая должна указать, где они больше нуждаются в финансировании", — цитирует издание представителя бахрейнской компании в Центральной и Восточной Европе Штефана Довину.

Бахрейнские бизнесмены планируют сотрудничать с Россией не только в транспортной сфере. В настоящее время, например, рассматривается возможность "строительства цементного завода, возведение жилищных объектов или завода по переработке сточных вод, а также проекты в энергетических и других сферах".
Бахрейн не единственная страна, которая собирается вложить миллионы в Крым. Интерес иностранных инвесторов к полуострову растет на глазах. Так, во время Ялтинского международного экономического форума весной этого года было заключено более 100 инвестиционных соглашений на общую сумму 215 млрд рублей. И это не удивительно.

За считанные годы Крым из полунищего региона с разрушенной инфраструктурой, превратился в райский уголок. Благодаря воссоединению с Россией здесь реализуются крупные инфраструктурные проекты: Крымский мост, аэропорт в Симферополе, строительство трассы "Таврида". Кроме того, в эксплуатацию введены новые электростанции.

Больше материалов по теме

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования