воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Тщетная борьба с газопроводом

Отдел информации
15.07.2019 - 11:34
Тщетная борьба с газопроводом

Вопреки давлению Вашингтона и жалобам Киева, в Европе не собираются отказываться от бонусов, которые сулит российский газовый проект "Северный поток-2".

Как заявил глава немецкого координационного комитета форума "Петербургский диалог", экс-министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла, этот газопровод — самый экологический и выгодный способ поставок природного газа в Европу, поэтому ЕС не сможет остановить реализацию проекта. Тем более, что Германия и большинство европейцев считают "Северный поток-2" верным и нужным.

"Если до 2038 года мы откажемся от угля, то "Северный поток-2" просто необходим, поскольку в этом случае нам понадобятся другие энергоносители. И в расчет принимается только газ», — констатировал немец, по словам которого, Европе нужны дополнительные объемы газа. И их получение возможно только за счет российского проекта. Поэтому все попытки помешать строительству газопровода тщетны, оно будет завершено, а помехи в реализации проекта лишь увеличат расходы.

Примечательно, что не только политики и бизнесмены ФРГ пытаются образумить русофобов в Европе. Несколько дней назад глава австрийской компании OMV Райнер Зеле объяснил, что отказ от "Северного потока-2" грозит потребителям высокими ценами на газ. Соответственно, все страшилки, которые сочиняет украинский "Нафтогаз" о том, что газопровод станет энергетической ловушкой для Европы и россияне смогут легко игнорировать демократические правила и диктовать Брюсселю "свои политические прихоти", не стоит воспринимать всерьез.

Напомним, "Северный поток-2" строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации.

Против выступают Польша, страны Прибалтики и Украина, которые стараются поддержать точку зрения США в этом вопросе. Вашингтон, как известно, пытается накормить Европу своим сжиженным природным газом, при этом утверждая, что спасает ЕС от российской энергетической зависимости. Месяц назад, американский президент Дональд Трамп заявил, что США "защищает" Европу, борясь с газопроводом, и рассказал о "лучшей" альтернативе российскому газу.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования