воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Пять паспортов Порошенко

Отдел информации
15.07.2019 - 11:28
Пять паспортов Порошенко

О том, что бывший президент Украины Петр Порошенко готовится в случае неблагоприятной ситуации покинуть страну, местные СМИ обсуждают уже не первый месяц. И, вопреки мнению некоторых аналитиков о том, что экс-главу государства прикрывают западные благодетели и бежать он никуда не собирается, сообщения о планах Порошенко обрастают новыми подробностями.

Так, украинское издание Elise Journal информирует о том, что бывший гарант Украины является счастливым обладателем сразу пяти паспортов. Журналисты, ссылаясь на источники в молдавской прокуратуре, утверждают, что все мандаты у Порошенко оформлены на разные имена, гражданство в них тоже не одно. И это притом, что украинское законодательство запрещает двойное гражданство.

Интересно, что подготовился к побегу Порошенко заблаговременно. И дело вовсе не в попытке нынешнего президента Владимира Зеленского люстрировать предшественника (тем более, что послы "Большой семерки" уже раскритиковали эту инициативу).

Все свои паспорта Порошенко оформил еще в 2014 году - после Майдана. Однако и сейчас эти документы актуальны для использования. Против Порошенко открыты восемь уголовных дел.

В частности, экс-президента обвиняют в государственной измене, легализации преступных доходов, неуплате налогов и узурпации власти. По каждому из этих дел ведется расследование, так что отправиться за решетку бывший национальный лидер может в любой момент. Особенно, если он и его партия "Европейская солидарность" потерпят поражение на парламентских выборах, которые стартуют через несколько дней, и Порошенко останется без депутатского иммунитета.

Пока этот гражданин Вселенной колесит по Украине, собирая оскорбления в свой адрес, а если повезет, то и сторонников.

Впрочем, уже через два дня его ждут на допрос в Государственном бюро расследований. Но Порошенко и в ус не дует, похоже, он уверен в собственной безнаказанности.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования