воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Ярош призвал к захвату итальянцев

Петр Иванченко
15.07.2019 - 11:15
Ярош призвал к захвату итальянцев

Вектор бандеровского гнева разворачивается на запад

Небезызвестный экс-глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», а ныне депутат украинского парламента Дмитрий Ярош прокомментировал решение итальянского суда, осудившего боевика НГУ и участника т.н. АТО Виталия Маркива (по-русски — Маркова) за убийство итальянского журналиста Андреа Рокелли в Донбассе.

Напомним, 24 мая 2014 года итальянский журналист и фоторепортер Андреа Роккелли (Andrea Rocchelli) был убит в Славянске вместе со своим компаньоном и переводчиком, активистом и борцом за права человека Андреем Мироновым. Они были убиты национальными гвардейцами, когда снимали разрушения, произошедшие в ходе гражданской войны в Донбассе. 

Украинские власти по окончании длительного, но бесполезного расследования говорили о «побочном эффекте» войны — одним словом, о несчастном случае, не разглашая никаких имен и причин произошедшего. Но благодаря действиям родителей Андреа —Элизы и Рино, благодаря целеустремленности их адвоката Алессандры Баллерини (Alessandra Ballerini) и работе следователей из оперативной группы Милана и прокуратуры города Павии, расследование было возобновлено и виновные установлены. 

Причем, расследование, не смотря на препятствия украинской стороны, проходило серьезно и тщательно. Сомнений в том, что Маркив причастен к убийству журналиста, нет никаких — обвинение подкреплено показаниями, как минимум, трех свидетелей. Так что утверждения Киева о том, что неонациста просто сделали «крайним», не кажутся состоятельными.

Как бы то ни было, но 12 июля украинский каратель Виталий Маркив приговорен судом итальянского города Павия к 24 годам тюремного заключения по делу об убийстве в Донбассе итальянского фотографа Андреа Роккелли. Убийцу задержали летом 2017 года в Болонье, а судили в родном городе Роккелли — в Павии.

Происшедшее вызвало настоящий взрыв негодования на Украине, где решение суда расценили как акт предательства и удар в спину. Ведь только украинские воины защищают «прекрасную Европу» от нашествия «новых гуннов» — «кровожадных орд варваров — московитов», а тут их берут и — в тюрьму!

В частности, «одиозный» помощник Авакова и организатор «Миротворца» (ресурс запрещен в РФ) Геращенко назвал происходящее «пророссийской провокацией» и объявил, что у национальных гвардейцев нет таких минометов, которые могли бы убить итальянских журналистов (надо полагать, мины к ним оборудованы системой распознавания).

Но, в отличие от Антона Геращенко, Ярош, в очередной раз подтверждая репутацию человека дела, не тратя времени на нелепости, сразу внес конкретное предложение. На своей странице в социальной сети Facebook он призвал украинцев к борьбе  с «несправедливым» приговором радикальными методами.

Ярош предложил захватывать в заложники итальянцев, которые приезжают на Украину. Потом подкупать судей, чтобы им присуждали пожизненное за якобы участие в войне на стороне «ЛДНР». 

Тем фактом, что украинские политики и  депутаты ВРУ призывают к совершениям преступлений, уже никого не удивишь. Новаторством является то, что в качестве их объекта указываются не россияне или украинцы, а граждане ЕС. А, надо сказать, что в Европе к такого рода призывам могут отнестись куда серьезнее, чем в Москве.

Но на Украине, этого, похоже еще не понимают, стараясь на этой ситуации «поймать хайп». В частности, глава МВД Арсен Аваков, фактически оставив за скобками судьбу самого Маркива, передал послу Италии в Украине официальное заявление, в котором выразил категорическое возмущение, что в материалах следствия используются такие понятия, как «пророссийские повстанцы-сепаратисты», «гражданский конфликт», «агрессия украинской армии» и др.

И высказал убеждение, что итальянское правосудие обязано интерпретировать происшедшее, как «агрессию России против Украины, которая вынуждена защищать свой суверенитет». Аваков также подчеркнул, что Рокелли предупреждали о том, что гора Карачун на тот момент был эпицентром боевых действий, однако журналист без согласования самовольно отправился в опасное путешествие, и поэтому обвинять кого-либо из украинских военных в его гибели неправильно.

Возможно Аваков, да и Ярош не такие дураки, чтобы не понимать, что навязать ЕС свои «правовые нормы», особенно в отношении европейцев, у Киева не получится. Однако они, тем не менее, не понимают, или не считают большой проблемой то, что своими заявлениями, обращенными прежде всего к украинской аудитории, и нацеленными на поднятие их собственного рейтинга, они формируют антиевропейскую политическую повестку Украины.

И сделать это не трудно, поскольку Европа в сознании большинства бандеровцев выглядела совсем не такой, какая она есть в действительности. Как они ее себе представляли — как империю Карла Великого, или как полностью реализованный проект Третьего рейха, не столь важно. Главное, что столкнувшись с реальностью, и убедившись, что европейцы их рассматривают не как «воинов света» и «защитников цивилизации», а как надоедливых попрошаек, к тому же еще и отмороженных, они испытали колоссальное разочарование. И европейцы — «предатели» очень скоро могут оказаться не менее ненавидимыми, чем «монголоидные угро-финны москали».

Такие опытные политические флюгеры как Аваков, Ярош (а также некоторые другие политики) это почувствовали, и стараются максимально «подняться» на этой теме. К чему же может привести Украину культивирование антиевропейских настроений, их, похоже, не сильно заботит.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования