воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

"Парадокс современности"

Юрий Котенок
13.07.2019 - 01:02
"Парадокс современности"

Россия начала поставки С-400 в Турцию. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок, Анкара не поддалась на шантаж США и сделала шаг вперед в области своей обороноспособности.

В Турцию поступила первая партия компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщило Минобороны РФ. Уточняется, что доставка осуществляется на авиабазу Мюртед в провинции Анкара.

Покупка новейших российских систем ПВО спровоцировала международный скандал: Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В противном случае Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.

С-400 "Триумф" – современная ЗРК большой дальности, предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

В эфире радио Sputnik главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель Юрий Котенок отметил, что Турция, несмотря на давление, сделала шаг вперед в области своей обороноспособности.

"Турция проявила выдержку и не поддалась на целый ворох угроз, шантаж и прочих "прещений", которые приготовили Соединенные Штаты за эту ключевую сделку с Россией. Сделка, действительно, во многом знаковая, потому что Турция – член НАТО, но решила приобрести вооружение, которое – вне этого блока. Комплексы С-400 – это принципиально новое вооружение, позволяющее Турции обрести реальный суверенитет, в том числе в своей оборонной доктрине, несмотря на членство в НАТО, это такой парадокс современности…(Президент Турции Реджеп Тайип) Эрдоган пытается придерживаться договоренностей, хотя дается это Турции нелегко. На Турцию будет продолжаться давление. Но это не отменяет главного – сделка состоялась. Турция приобретает С-400, которые по своим техническим показателям превосходят американские Patriot и другие ЗРК, поэтому это шаг вперед для обороноспособности Турции", – сказал Юрий Котенок.

Турция стала третьей – после Белоруссии и Китая – страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.

Фото РИА Новости.

Источник

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования