пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Частные детективы помогли сотрудникам ОУР ОП №2 по СПб найти мошенника

Отдел информации
12.07.2019 - 16:40
Частные детективы помогли сотрудникам ОУР ОП №2 по СПб найти мошенника

29 июня сотрудниками ОУР ОП №2 Адмиралтейского района в СПб был арестован злоумышленник, которого подозревали в краже. Сумму порядка 3 миллионов рублей мужчине удалось выкрасть, совершив мошенничество в кредитной сфере. Выяснить это и восстановить справедливость помогли сотрудники местного детективного агентства.

Работник Санкт-Петербургского банка обратился к частным детективам за помощью. По его словам, мужчина, оформивший заявку на кредит размером в названную выше сумму, не вызвал у него подозрений. Кредит одобрили, и злоумышленник получил три миллиона. Копия справки, подтверждающей доходы, и трудовой книжки были предоставлены им в банковское отделение на 1-ой Красноармейской улице. Все перечисленные документы были в порядке, и ничто не помешало выдать денежные средства.

Спустя некоторое время, когда заёмщик не внёс в установленный срок плату по кредиту, сотрудники банка, ответственные за безопасность, выяснили, что гражданин предоставил фиктивные документы. Клиент обратился за помощью в полицию, но после написания заявления решил, что стоит попросить о помощи частных детективов. По словам пострадавшего, уровень доверия к ним был значительно выше, чем к представителям правопорядка. Мужчина боялся, что дело замнут или отложат в долгий ящик. Потеря крупной суммы денег грозила ему проблемами на работе.

Вычислить злоумышленника оказалось достаточно просто. С помощью доступа к камерам видеонаблюдения, установленным в отделении банка, где и произошла кража, детективы легко обнаружили нужную запись. На ней засветился сам преступник и – что самое главное – его машина в момент, когда злоумышленник покидал здание кредитного учреждения. В кадр весьма удачно попали номера. Несмотря на то, что предоставленные работникам банка документы были фальшивыми, личность мужчины всё же была установлена.

Помогли связи в правоохранительных органах: с помощью базы МВД сотрудники детективного агентства "Питер" установили, кому принадлежит транспортное средство с такими номерами. Разумеется, мошенник мог угнать и машину, но в объектив камеры попало и его лицо. Удалось сравнить изображение с фотографией в паспорте гражданина, на которого оформлен автомобиль. Удостоверившись, что это одна и та же личность, они передали информацию клиенту.

Банковский работник сообщил сотрудникам полиции эти сведения, и спустя некоторое время они задержали жителя Ленинградской области. Именно ему принадлежал автомобиль. Задержание происходило согласно ст. 91 УПК РФ. Мужчина, которому исполнилось 42 года, подделал документы и получил кредит на крупную сумму и израсходовал деньги на личные нужды.

Предоставленная сотрудникам банка документация была заведомо ложной, что позволяет выдвигать обвинения по соответствующей статье: ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Следствие ОМВД России по Адмиралтейскому району СПб возбудило против мошенника уголовное дело. Благодаря оперативной работе детективов агентства "Питер" преступник понесёт заслуженное наказание.

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования