воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Эрдоган устоял

Отдел информации
12.07.2019 - 14:40
Эрдоган устоял

Вашингтону так и не удалось угрозами и посулами заставить Анкару отказаться от российских ЗРК С-400 "Триумф". Как сообщило Минобороны Турции, сегодня в страну поступила первая партия компонентов зенитно-ракетных комплексов. Доставка осуществляется на авиабазу Мюртед в провинции Анкара.

"Поставки других компонентов систем продолжатся в ближайшее время. Когда системы будут полностью готовы, они будут задействованы", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Покупка новейших российских систем ПВО весьма разозлила США, которые требовали от Турции отказаться от сделки с Россией и взамен приобрести американские комплексы Patriot. В противном случае Анкаре угрожали отменой продажи новейших истребителей F-35 и возможными санкциями. Несколько недель назад помощник госсекретаря США Майка Помпео заявил о том, что его шеф рассматривает все варианты наказаний в отношении Турции в связи с соглашением Анкары и Москвы. "Госсекретарь Помпео рассматривает в полном объеме и глубине, что может быть применено в качестве санкций к Турции в ответ на покупку С-400", — цитирует Кларка Купера РИА Новости.

Однако Турция не поддалась испугу и на зависть многим обзавелась своим геополитическим оружием. Президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган теперь считает, что Анкаре с такими ЗРК бояться нечего. "Если кто-то на нас нападет, то мы задействуем эти системы ПВО. Вот поэтому мы и делаем такую инвестицию", — заявил на днях журналистам Эрдоган, который также надеется, что Анкара перейдет к совместному с Россией производству ЗРК.

Напомним, С-400 предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, С-400 способен уничтожать цели на высоте до 30 километров. "Триумф" уже есть в Белоруссии и Китае, ожидается, что вслед за Турцией к числу обладателей С-400 присоединиться Индия.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования