воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Грузинская аллергия на провокации

Отдел информации
11.07.2019 - 12:45
Грузинская аллергия на провокации

В Грузии началась массовая аллергия на вещание "Рустави 2" и его руководство. Последней каплей в чаше терпения сограждан стало заявление гендиректора телеканала Николоза Гварамии о готовности "помочиться в вино и боржоми, которые экспортируют в Россию".

Возмущенные сограждане тут же предположили, что сотрудники "Рустави 2" своими скандальными выходками, интригами, провокациями и оскорблениями специально стараются ухудшить отношения Москвы и Тбилиси, и к тому же Гварамии наплевать на соотечественников, для которых экономическое сотрудничество с РФ равнозначно выживанию.

"С такими ораторами — врагов не надо. Заткните этому каналу рот!" — призвали грузинские пользователи, констатируя, что, "если бы в другой стране журналист и канал такую ненависть вещали бы, на миллионы бы были оштрафованы и за решеткой сидели бы" и свобода слова - "это не мат на всю страну".

Примечательно, что акционер телеканала Нино Нижарадзе, которая владеет 9% акций "Рустави 2", потребовала увольнения руководства канала. Она считает неприемлемым сделанные в эфире нецензурные реплики в адрес России и ее руководства. Однако совладельцы и партнеры отклонили ее требование. Тем более, что подобные скандальные выходки привлекают повышенное внимание к телеканалу, как ни парадоксально, увеличивая его рейтинг. Но жадность владельцев "Рустави 2" может плохо аукнуться для всей страны.

Несмотря на то, что российский президент Владимир Путин отказался вводить санкции против Тбилиси из-за "уважению к грузинскому народу", хамское поведение местных русофобов плачевно скажется на экономике этого государства. Многие россияне из принципа не станут покупать грузинское вино и минеральную воду и вряд ли поедут в Грузию, если откроется авиасообщение.

По мнению сенатора Алексея Пушкова, на фоне грубых оскорблений спрос на грузинские товары может снизиться.
"Продавать его нам Грузия сможет, но будут ли его покупать? Тут вопрос уже не только этический, а, можно сказать, содержательный", – написал член Совета Федерации в твиттере.

Больше материалов по теме

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования