понедельник, 21 Октября, 2019

Подробно

Гей-парад вместо парада

Отдел информации
10.07.2019 - 09:17
Гей-парад вместо парада

Украинский президент Владимир Зеленский решил по примеру американских благодетелей сэкономить на военном параде. который традиционно проходит в стране 24 августа в честь Дня независимости. "Обычно 24 августа у нас приходит военный парад. Такой помпезный и точно недешевый. Мне кажется, что вместо парада лучше эти деньги выделить нашим героям. И мы приняли решение, выделить 300 миллионов гривен ($11,7 млн) на премии всем нашим военным", - заявил Зеленский в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Подкормить решили всех военнообязанных, которые "выполняют задания" на Донбассе. Слишком уж стремительно там усиливается ропот против киевских властей. При этом президент, которому, видимо, не хочется по примеру предшественника Петра Порошенко, начинать мероприятие словами из гимна Организации украинских националистов, пообещал, что "чествовать наших героев мы будем, праздновать День зависимости тоже будем, но будет новый формат".

Что и говорить, пиар-ход великолепный, если военные действительно получат обещанные деньги. Пока все посулы Зеленского не имеют под собой реальную основу.С другой стороны этому президенту необходима поддержка армии, и повышение выплат военным является одним из основных положений доктрины Зеленского. Он собирается реформировать ВСУ по стандартам НАТО, в результате около 50% финансовых ресурсов будут направлены на содержание армии. В команде Зеленского сообщали, что зарплаты военнослужащих на передовой должны достигнуть тысячи евро. Вопрос только в том, попадут ли эти средства по назначению, учитывая уровень коррупции на Украине.

Порошенко, который прекрасно знаком с этими реалиями, предпочитает хлебу зрелище. Поэтому он назвал недальновидным решение Зеленского отменить парад. По словам Порошенко, данные о том, что мероприятие затратное, неверны, так как он "намеренно отменил все дорогие удовольствия, в том числе воздушный парад".

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования