пятница, 18 Октября, 2019

Подробно

Как Гудков подписи рисует

Игорь Стрекалов
09.07.2019 - 22:00
Как Гудков подписи рисует

Работа команды Гудкова по отрисовке подписей за Соловьева попала на видео

Дмитрий Гудков и его команда нашли способ включить в список кандидатов в МГД своего человека Александра Соловьева. В пользу кандидата было «нарисовано» порядка трех тысяч подписей москвичей. В фальсификациях участвовало несколько сборщиков подписей и нанятый нотариус. 

Журналисты ФАН подробно рассказали о том, как проходил процесс фальсификаций. Они опубликовали расследование.

Координировал преступный процесс некий Всеволод. Он курировал процесс удаленно, также ему оказывали помощь некий Максим  и помощницы Оксана Макродченко и Ольга. Фальсификация подписей осуществлялась по адресу Митинская 40, в квартире. Весь процесс был зафиксирован видеокамерой. Волонтеров встречала некая Елизавета Чайка, она раздавала им подписные листы с уже внесенными паспортными данными москвичей. Ольга и Оксана показывали «рисовальщикам», как придавать документам правдоподобный вид. Для этого требовалось иногда нарочно совершать ошибки и помарки. После того, как в квартиру прибыло ещё трое кураторов, работа пошла активнее. Участники процесса подделки подписей сменяли друг друга, предварительно договариваясь о том, когда и кто пойдет к нотариусу заверять подписи.

Камерой было зафиксировано, что все участники фальсификаций получили подробные инструкции о том, как будет строиться процесс. 4 июля все фальшивые подписные листы были собраны воедино. В этот же день в дело вошел «черный нотариус». Введенные в заблуждение сборщики подписей встретились по адресу ул. Соколовского, 1 ,чтобы заверить подделки. Макродченко собрала паспорта у сборщиков, затем они по одному заходили в кабинет к нотариусу.

Ключевое достижение команды Гудкова заключается в том, что все участники процесса фальсификации долгое время были убеждены в том, что их действия законны. Лишь когда стало ясно, что это не так, после череды скандалов с другими оппозиционными кандидатами, некоторые из них сами связались с полицией и журналистами. 

Больше материалов по теме

Курсанта военной академии им. Можайского отчислили за отказ сдавать биометрию
Отдел информации
У Грефа начались критические дни
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования