воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Как Гудков подписи рисует

Игорь Стрекалов
09.07.2019 - 22:00
Как Гудков подписи рисует

Работа команды Гудкова по отрисовке подписей за Соловьева попала на видео

Дмитрий Гудков и его команда нашли способ включить в список кандидатов в МГД своего человека Александра Соловьева. В пользу кандидата было «нарисовано» порядка трех тысяч подписей москвичей. В фальсификациях участвовало несколько сборщиков подписей и нанятый нотариус. 

Журналисты ФАН подробно рассказали о том, как проходил процесс фальсификаций. Они опубликовали расследование.

Координировал преступный процесс некий Всеволод. Он курировал процесс удаленно, также ему оказывали помощь некий Максим  и помощницы Оксана Макродченко и Ольга. Фальсификация подписей осуществлялась по адресу Митинская 40, в квартире. Весь процесс был зафиксирован видеокамерой. Волонтеров встречала некая Елизавета Чайка, она раздавала им подписные листы с уже внесенными паспортными данными москвичей. Ольга и Оксана показывали «рисовальщикам», как придавать документам правдоподобный вид. Для этого требовалось иногда нарочно совершать ошибки и помарки. После того, как в квартиру прибыло ещё трое кураторов, работа пошла активнее. Участники процесса подделки подписей сменяли друг друга, предварительно договариваясь о том, когда и кто пойдет к нотариусу заверять подписи.

Камерой было зафиксировано, что все участники фальсификаций получили подробные инструкции о том, как будет строиться процесс. 4 июля все фальшивые подписные листы были собраны воедино. В этот же день в дело вошел «черный нотариус». Введенные в заблуждение сборщики подписей встретились по адресу ул. Соколовского, 1 ,чтобы заверить подделки. Макродченко собрала паспорта у сборщиков, затем они по одному заходили в кабинет к нотариусу.

Ключевое достижение команды Гудкова заключается в том, что все участники процесса фальсификации долгое время были убеждены в том, что их действия законны. Лишь когда стало ясно, что это не так, после череды скандалов с другими оппозиционными кандидатами, некоторые из них сами связались с полицией и журналистами. 

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования