вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Ветровые планки для кровли

Отдел информации
09.07.2019 - 13:40
Ветровые планки для кровли

Крыша любого дома это основное защитное покрытие, предотвращающее разрушение здания. Многие считают залогом ее срока службы именно качество кровельного покрытия. Несмотря на это, существуют и другие элементы, напрямую влияющие на эффективность и срок эксплуатации кровли.

Ветровые планки — одна из категорий доборных элементов, которые и оказывают наибольшее влияние на долговечность кровли. Эти металлические изделия достаточно компакты и просты, но их отсутствие влечет за собой огромные проблемы.

Разновидности и предназначение ветровых планокДоборные элементы для кровли

Большую часть любой крыши занимает профнастил, металлочерепица, или обычный шифер. Благодаря большой площади каждого листа, возможность протекания и попадания грязи минимальна.

Главную опасность несут небольшие щели и стыки, которые позволяют ветру, осадками и грязи попадать в чердачное пространство. Последствием становится медленное разрушение кровли и самого здания, которое остается абсолютно незаметным для домовладельца.

Для защиты таких недочетов используются специальные ветровые планки, которые не препятствуют нормальному кондиционированию пространства, но прекрасно защищают от попадания влаги, ветра и грязи под крышу.

Разновидности ветровых планок:

  • Торцевая. Устанавливается для защиты боковых торцевых поверхностей от ветра и осадков. Имеет угловую форму, при этом края дополнительно деформированы для уменьшения стыков с основным кровельным покрытием.
  • Карнизная. Аналог торцевой ветровой планки, который защищает открытые щели в местах крепления водосточных желобов. Благодаря установке этого элемента, предотвращается попадание влаги и возникновение конденсата. В свою очередь такая защита не дает развиваться плесени и грибка на деревянных элементах, а также продлевает их срок службы.Планка карнизная 100х50х2000 мм (цена за шт)

Несмотря на свою простоту, эти доборные элементы являются важной частью кровельной конструкции. Хорошие ветровые планки для кровли вы можете купить здесь.

Особенности доборных элементов для защиты от ветра

Изучив предназначение и функционал кровельных элементов, стоит узнать больше и об материалах и защитных покрытиях, используемых при производстве. Эти параметры также очень важны. Они напрямую влияют на механические свойства, от которых зависит их срок службы, эффективность, внешний вид.

Для их производства применяется:

  • Сталь. Классический вид сырья, отличающийся большим сроком службы, привлекательным внешним видом и высокой прочность. Благодаря оцинковке, такие ветровые планки служат более 10 лет, а полимерные покрытия позволяют разнообразить внешний вид кровли.
  • Пластик. Современный материал, пришедший на замену стальным листам. Поливинилхлоридные ветровые планки обладают малым весом, а также большим разнообразием оформления. В отличие от стальных элементов, имеют один недостаток — деформируются под длительным воздействием высоких температур.

Отличия касаются и размеров изделия, поскольку карнизные и торцевые планки для профнастила и металлочерепицы существенно отличаются. В большинстве случаев при для кровли из черепицы используются доборные элементы длиной до 2,5 метра, что дополнительно ускоряет и упрощает процесс установки. Большинство изделий имеют толщину 0,4-0,5 мм, чего вполне достаточно для надежной защиты.

Залогом долгой службы является правильная установка защитных элементов, это касается и ветровых планок.

Карнизная крепится к карнизной доске, при этом перед ее установкой монтируются держатели для водосточного желоба. Ветровая планка устанавливается внахлест на 12-15 см, фиксируется при помощи гвоздей или саморезов.Планка ветровая (торцевая) 145×135х2000 мм (цена за шт)

Установка торцевой ветровой планки значительно проще, главным условием является перекрытие основного кровельного материала минимум на 1 волну. Благодаря изгибу края планки, элемент предотвращает попадание влаги под крышу как с торцов, так и со стороны кровли.

Только придерживаясь всех этих правил и требований, кровля дома, коттеджа, таунхауса, будет служить долго и эффективно.

Больше материалов по теме

14:34 Разное
Большое количество качественной и долговечной мебели для кухни
22.07 - 15:40 Разное
Аргументы в пользу обращения в компанию «Автополимер»
21.07 - 18:20 Разное
Ассортимент устройств, технические и эксплуатационные характеристики
Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования