воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Сколько можно кормить русофобов?

Отдел информации
09.07.2019 - 10:18
Сколько можно кормить русофобов?

Русофобские провокации в Грузии, вкупе с нецензурной бранью на телевидении в адрес президента РФ Владимира Путина, переполнили чашу терпения российских политиков.

Депутаты Госдумы предложили правительству ввести в отношении Тбилиси специальные экономические меры из-за "продолжения недружественных действий".

"Государственная дума рекомендует правительству РФ рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных Федеральным законом <…> "О специальных экономических мерах и принудительных мерах", - говорится в заявлении парламентариев, которые уверены, что дальнейшие выпады со стороны радикалов значительно усугубят отношения между Москвой и Тбилиси, но отвечать следует непременно.

В правительстве обращение депутатов обещали рассмотреть в ближайшее время. Каким образом необходимо наказать Грузию, народные избранники уже обсудили.

Прежде всего, по мнению парламентариев, надо задуматься о прекращении поставок вина и воды из Грузии, а также запретить денежные переводы в это государство. Сколько можно кормить страну, которая обвиняет Москву в оккупации и поддерживает антироссийские козни Вашингтона? Кстати, запрет на переводы, по информации Forbes, - самый масштабный в денежном выражении из предложенных депутатами ударов по экономике Грузии. В прошлом году из России в эту страну было переведено более $640 млн. Табу на ввоз вина и минеральной воды - также весьма болезненное наказание. По данным International Trade Center, экспорт грузинских вин в Россию вырос в 2018 году в 1,6 раза до $166 млн, экспорт воды из Грузии — на 7,7% до $50,6 млн. Грузинские виноделы сейчас вовсю проклинают радикалов, которые устроили русофобские протесты. Именно на российский рынок приходится 84% поставок вина и около 46% поставок воды из Грузии. Соответственно, запрет на ввоз алкоголя означает полный крах для отрасли страны.

Напомним, три недели назад в Тбилиси начались массовые акции протеста после того, как во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российскому делегату Сергею Гаврилову предложили присесть в кресло спикера парламента Грузии. Радикалы, оскорбленные тем, что русский "занял" место главы парламента, организовали беспорядки в центре грузинской столицы. В итоге пострадали 240 человек, еще более 300 были задержаны. Москва не стала задерживаться с ответом. Владимир Путин со вчерашнего дня ввел временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией (аккурат, в разгар курортного сезона, благодаря которому грузины отлично кормились).

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования