понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Сколько можно кормить русофобов?

Отдел информации
09.07.2019 - 10:18
Сколько можно кормить русофобов?

Русофобские провокации в Грузии, вкупе с нецензурной бранью на телевидении в адрес президента РФ Владимира Путина, переполнили чашу терпения российских политиков.

Депутаты Госдумы предложили правительству ввести в отношении Тбилиси специальные экономические меры из-за "продолжения недружественных действий".

"Государственная дума рекомендует правительству РФ рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных Федеральным законом <…> "О специальных экономических мерах и принудительных мерах", - говорится в заявлении парламентариев, которые уверены, что дальнейшие выпады со стороны радикалов значительно усугубят отношения между Москвой и Тбилиси, но отвечать следует непременно.

В правительстве обращение депутатов обещали рассмотреть в ближайшее время. Каким образом необходимо наказать Грузию, народные избранники уже обсудили.

Прежде всего, по мнению парламентариев, надо задуматься о прекращении поставок вина и воды из Грузии, а также запретить денежные переводы в это государство. Сколько можно кормить страну, которая обвиняет Москву в оккупации и поддерживает антироссийские козни Вашингтона? Кстати, запрет на переводы, по информации Forbes, - самый масштабный в денежном выражении из предложенных депутатами ударов по экономике Грузии. В прошлом году из России в эту страну было переведено более $640 млн. Табу на ввоз вина и минеральной воды - также весьма болезненное наказание. По данным International Trade Center, экспорт грузинских вин в Россию вырос в 2018 году в 1,6 раза до $166 млн, экспорт воды из Грузии — на 7,7% до $50,6 млн. Грузинские виноделы сейчас вовсю проклинают радикалов, которые устроили русофобские протесты. Именно на российский рынок приходится 84% поставок вина и около 46% поставок воды из Грузии. Соответственно, запрет на ввоз алкоголя означает полный крах для отрасли страны.

Напомним, три недели назад в Тбилиси начались массовые акции протеста после того, как во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российскому делегату Сергею Гаврилову предложили присесть в кресло спикера парламента Грузии. Радикалы, оскорбленные тем, что русский "занял" место главы парламента, организовали беспорядки в центре грузинской столицы. В итоге пострадали 240 человек, еще более 300 были задержаны. Москва не стала задерживаться с ответом. Владимир Путин со вчерашнего дня ввел временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией (аккурат, в разгар курортного сезона, благодаря которому грузины отлично кормились).

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования