пятница, 18 Октября, 2019

Подробно

Габуния плюнул в себя

Отдел информации
08.07.2019 - 08:06
Габуния плюнул в себя

Некоторые грузины все-таки осознали, что случилось страшное - в разгар курортного сезона радикалы спровоцировали скандал с Россией, который уже сказался на кошельке местных жителей. И, когда тележурналист Георгий Габуния в воскресенье вечером начал свою авторскую программу "P.S." на канале "Рустави 2" с нецензурной ругани в адрес Владимира Путина, народное терпение лопнуло.

В ночь на понедельник жители Тбилиси собрались у здания телекомпании и закидали его вениками, яйцами и бутылками, потребовав уволить тележурналиста и отправить в отставку гендиректора Нику Гварамия. В результате "Рустави 2" временно прекратила вещание.
"Принято решение приостановить вещание до тех пор, пока безопасность телеканала не будет защищена", - рассказал в прямом эфире Гварамия, который ранее комментируя инцидент, заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего.

Телекомпании также пришлось распространить официальное заявление, в котором она принесла извинения за нецензурную лексику журналиста. Несмотря на это, оскорбления Габунии в адрес Владимира Путина осудили и президент, и премьер Грузии. С этим мнением солидарны и во внешнеполитическом ведомстве страны. "Осуждаем выражение ведущего телекомпании "Рустави 2", которое не имеет ничего общего со свободой слова и является чистой воды провокацией, которая направлена на внесение еще большего напряжения в и так сложные грузино-российские отношения", - заявили в МИД Грузии.

Более того, социальные сети взорвались негодованием по поводу откровенной глупости телеведущего. Люди беспокоятся, что отношения между странами могут еще больше обостриться, а имиджу Грузии нанесен огромный урон. Многие также призывали не распространять скандальное видео, поскольку выступление Габунии является "позором" для профессии журналиста.

"Я не выложу ролик Rustavi2 и прошу всех перестать делиться этим видео. Это не просто позор профессии, если она там живет. Это не позор телекомпании. Это стыд. За всех нас, так как завтра это омерзительное действо увидят во многих странах и имидж Грузии резко упадет в глазах миллионов людей. Это плевок не в лицо Путина. Это плевок в нашу Грузию, за которую мы боремся и болеем", - написал один из пользователей.

Грузины не зря волнуются. Подобные провокации, как правило, влекут за собой экономические последствия. В Москве уже предложили наказать Тбилиси рублем.

"Может быть, уже пора ограничить наш рынок для грузинских товаров? А тем нашим компаниям, которые так стремились вложиться в грузинский бизнес, сочувствовать не надо. Они прекрасно понимали все риски. Настало время спокойных ответов. Не эмоциональных. Прагматичных. Хватит чувствовать себя вечно всем должными и во всем виноватыми", - написал российский телеведущий Владимир Соловьев в своем телеграм-канале.

Курсанта военной академии им. Можайского отчислили за отказ сдавать биометрию
Отдел информации
У Грефа начались критические дни
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования