четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

При содействии детективного агентства «Литейный» разоблачены мошенники

Отдел информации
08.07.2019 - 06:37
При содействии детективного агентства «Литейный» разоблачены мошенники

Работниками Петербургского угрозыска Упр. Главка при содействии детективного агентства «Литейный» был задержан 38-летний гражданин РФ, некий Виктор Л. Вместе с другими установленными личностями он не позднее 20 февраля создал поддельный документ, который в дальнейшем использовал для того, чтобы завладеть недвижимым имуществом (квартирой стоимостью 12 млн. рублей) по адресу ул. Разъезжая. По данному факту следователи УМВД России по ЦР было заведено уголовное дело по статье 150 (часть 4) и статье 30 (часть 3).

По поддельной дарственной мошенники планировали завладеть квартирой после смерти ее единственной собственницы. Долгое время женщина болела сахарным диабетом, перед своей смертью перенесла операцию по ампутации ноги. Единственным законным наследником являлся племянник Алексей Лех, который проживает на данный момент в другой стране, и прилетел сразу после операции незадолго до смерти собственницы квартиры, когда она уже не могла говорить. Алексей утверждал, что не знал родственницы про планы написать дарственную, в личном разговоре она никогда ее не упоминала, наоборот, подчеркивала, что квартира перейдет в наследство ему.

Алексей обратился в полицию, там у него приняли заявление и через некоторое время сообщили, что по факту проверки истинности документов, нарушений не обнаружено. Однако, факт, что никто из знакомых женщины не знал этого человека, наталкивал на мысль, что документы могут быть не настоящими.

Алексей обратился в детективное агентство. Детективы планировали выяснить мотивы Виктора, собрать на него досье и узнать, как именно он познакомился с женщиной, ведь последние годы она провела в кровати и умерла в больнице. После сбора досье стало известно, что Виктор находится в близких дружеских отношениях с медбратом, 45-летним Олегом М., работавшим в больнице, где женщине была проведена операция. После того, как у нее отняли ногу, стало ясно, что осталось ей недолго. В больнице он проводил много времени у кровати больной, узнавал у нее подробности ее проживания, спрашивал, где находится квартира. По словам детективов, медсестры свидетельствовали в пользу того, что он пытался втереться к ней в доверие и предлагал уход до конца жизни взамен на получение дарственной на квартиру, однако она ему отказала. Это подтверждал и главный врач.

Также выяснилось, что на данный момент за Алексеем ведется наблюдение, прослушиваются его телефоны. Злоумышленники знали заранее, что Алексей обратится в полицию, и подослали актера, чтобы он сыграл роль следователя и принял заявление. Он же позвонил позже Алексею и сказал, что дарственная в порядке. Реальный анализ документов показал, что дарственная является искусно поддельным документом.

На данный момент все данные детективы передали в полицию. Полиции предстоит узнать, каким образом документы прошли государственную регистрацию. Ведется доследственная проверка. Все подельники находятся под подпиской о невыезде.

Больше материалов по теме

26.02 - 12:51 Разное
Яркая наружная реклама видна в любое время суток
26.02 - 12:30 Разное
Свой вклад в создание радостной атмосферы в доме
25.02 - 17:16 Разное
Довольно широко распространенное заболевание. Особенности его лечения
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 19 регионах
Отдел информации
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования