вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Памятники: дизайны и материалы

Отдел информации
05.07.2019 - 20:42
Памятники: дизайны и материалы

Традиция облагораживания мест захоронения возникла давно. Раньше, чем больше и дороже была каменная глыба на надгробии, тем величественнее смотрелось место погребения. Сегодня требования к памятникам другие, можно выбирать вариант на свой вкус – скромный и лаконичный или роскошный, монументальный. Заказывая вэйпы и жидкости, другие аксессуары к ним на сайте vape.ua, вы получаете уверенность в высоком качестве товара. Так же с надгробиями – нужно выбрать проверенную компанию и определиться с дизайном, материалом памятника.

Виды памятников

Памятники делятся на ряд категорий с учетом цены, материалов изготовления, дизайна. Рассмотрим особенности каждого варианта.

Стоимость

По цене надгробия делятся на бюджетные, средний класс, элитные. Любые недорогие памятники такие же качественные, как премиальные, но изготавливаются с применением более простых материалов, не предполагают сложной обработки. Чаще всего заказывают средний класс – оптимальный в плане соотношения цены и качества. Изделия люкс-категории – это лучшие материалы, эксклюзивные дизайны, внушительные цены.

Материалы

Материалы, применяемые для изготовления надгробий, делятся на две основных группы:

  • искусственные,
  • натуральные.

Натуральные – мрамор и гранит, искусственные – литьевой мрамор, полимергранит, гранитополимер. Самый часто используемый материал – гранит, который имеет высокую прочность и доступную цену. Мрамор – вариант тоже хороший, но достаточно дорогой и в плане долговечности граниту он уступает. Искусственные материалы практичные и завоевывают все большую популярность благодаря доступности.

Дизайн

Самый популярный стиль оформления надгробий – строгий прямоугольный. Это классика, которая выглядит лаконично, красиво и уместна всегда. Придать оригинальности прямоугольным надгробиям может нестандартное оформление. Благодаря сравнительно простой обработке, цены на памятники относительно невысокие.

Прямоугольные плиты с плавными линиями предполагают наличие маленькой волны на грани вверху, сужение или асимметричный срез стелы по направлению к низу. Незначительные акценты изменяют общий облик надгробия, делают его сдержанным и утонченным.

Интересно смотрятся оригинальные модели с декором в виде вырезов сердца, силуэта храма, крестов. Многообразие подобных форм позволяет выбирать самые интересные варианты и играть на контрасте, который всегда выглядит интересно и броско. Обратите внимание на комбинированные матово-глянцевые решения.

Последние в списке – фигуры. Свечи, ангела, сердца, бабочки, раскрытые книги – это самые оригинальные и красивые модели. Монументы украшают места захоронений, придают им величественность.

Цены и где заказать

Выгодные условия заказа памятников в СПб и Ленобласти предлагает компания «Памятник78». Она работает со всеми категориями монументов, разными материалами, изготавливает заказы в сжатые сроки с учетом индивидуальных пожеланий. Рассчитать примерную стоимость решения можно по ссылке https://xn--78-6kc6akkhn3a3k.xn--p1ai/ – для этого нужно указать тип памятника, его размеры, форму, материал и желаемые сроки изготовления.

Больше материалов по теме

14:34 Разное
Большое количество качественной и долговечной мебели для кухни
22.07 - 15:40 Разное
Аргументы в пользу обращения в компанию «Автополимер»
21.07 - 18:20 Разное
Ассортимент устройств, технические и эксплуатационные характеристики
Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования