четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Бесполые потомки викингов

Отдел информации
05.07.2019 - 10:39
Бесполые потомки викингов

В Исландии официально признали третий пол. Местный парламент практически единогласно принял "закон о гендерной автономии". Отныне по фамилии нельзя будет понять - мужчина исландец или женщина. Закон вступил в силу немедленно, хотя местные СМИ передавали, что на полное внедрение нововведений может уйти до полутора лет.

Как сообщает ТАСС, до сих пор в этой стране использовались фамилии, которые оканчиваются в зависимости от пола - на "сон" (сын) или "доттир" (дочь). Теперь вводится третье окончание — "бюр", которое переводится как "ребенок". Им воспользуются те граждане, которые не могут определиться с гендерной принадлежностью. Более того, закон предоставляет трансгендерам возможность менять юридический пол исходя из идентичности, обходясь без медицинских заключений и курсов лечения.

Исландия не первая страна, которая пошла на столь кардинальный шаг. Два года назад в Германии разрешили желающим указывать "третий пол" в документах. Мол, обязательство выбора мужского или женского пола является дискриминацией, и необходимо от нее отказаться или ввести новую категорию. Поводом для принятия соответствующего закона стал судебный иск гражданина, настаивавшего на праве указать свой пол как "различный". Павда, в Германии не стали так кардинально облегчать жизнь трансгендерам, как в Исландии. Для доказательства права на третий пол немцам необходимо представить соответствующую медицинскую справку.

Правовое признание третий пол получил также в Австрии, Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Индии, Пакистане и Непале. Плодят своих извращенцев и США. В октябре прошлого года власти Нью-Йорка разрешили указывать в свидетельстве о рождении третий пол Х. При этом Нью-Йорк стал пятым в стране штатом после Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Нью-Джерси, где официально признали трансгендеров.

Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования