вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Бесполые потомки викингов

Отдел информации
05.07.2019 - 10:39
Бесполые потомки викингов

В Исландии официально признали третий пол. Местный парламент практически единогласно принял "закон о гендерной автономии". Отныне по фамилии нельзя будет понять - мужчина исландец или женщина. Закон вступил в силу немедленно, хотя местные СМИ передавали, что на полное внедрение нововведений может уйти до полутора лет.

Как сообщает ТАСС, до сих пор в этой стране использовались фамилии, которые оканчиваются в зависимости от пола - на "сон" (сын) или "доттир" (дочь). Теперь вводится третье окончание — "бюр", которое переводится как "ребенок". Им воспользуются те граждане, которые не могут определиться с гендерной принадлежностью. Более того, закон предоставляет трансгендерам возможность менять юридический пол исходя из идентичности, обходясь без медицинских заключений и курсов лечения.

Исландия не первая страна, которая пошла на столь кардинальный шаг. Два года назад в Германии разрешили желающим указывать "третий пол" в документах. Мол, обязательство выбора мужского или женского пола является дискриминацией, и необходимо от нее отказаться или ввести новую категорию. Поводом для принятия соответствующего закона стал судебный иск гражданина, настаивавшего на праве указать свой пол как "различный". Павда, в Германии не стали так кардинально облегчать жизнь трансгендерам, как в Исландии. Для доказательства права на третий пол немцам необходимо представить соответствующую медицинскую справку.

Правовое признание третий пол получил также в Австрии, Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Индии, Пакистане и Непале. Плодят своих извращенцев и США. В октябре прошлого года власти Нью-Йорка разрешили указывать в свидетельстве о рождении третий пол Х. При этом Нью-Йорк стал пятым в стране штатом после Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Нью-Джерси, где официально признали трансгендеров.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования