среда, 22 Января, 2020

Подробно

Рисовальщик Соболь признался в содеянном

Борис Лазарев
04.07.2019 - 15:50
Рисовальщик Соболь признался в содеянном

Задержанный рисовальщик подписей из штаба Соболь рассказал, как работал над фальшивками за две тысячи рублей за смену

Совсем недавно вся политическая Москва обсуждала скандал с подпольным штабом Любови Соболь, обнаруженным в Пресненском районе. Представитель собственника квартиры обнаружил в ней подозрительных молодых людей, занимающихся заполнением странной документации. Вызванные на место инцидента сотрудники полиции задержали троих человек для выяснения обстоятельств и произвели изъятие большого количества бланков с «нарисованными» в поддержку Соболь подписей москвичей. 

История получила продолжение: в «Федеральное агентство новостей» обратился в поисках защиты один из задержанных в той самой квартире «рисовальщиков». На сегодняшний день ФАН –  чуть ли не единственное издание, которое максимально полно освещает творящийся на выборах в Мосгордуму беспредел.

Юноша, назвавшийся Павлом, рассказал журналистам, каким образом он оказался втянут в преступный план, разработанный приспешниками Навального. Его знакомство с их «кухней» началось с Ольги Ключниковой, представлявшейся простым организатором, и уверявшей, что ничего особо противозаконного в их деятельности нет. За райские условия работы, по словам Ольги, могло грозить разве что административное наказание, не более.  

А работу мошенница расписала действительно шикарно – трём работникам нужно было всего лишь заполнить сорок листов с подписями за день. В свободное время можно было заниматься чем душе угодно – пить пиво, играть в приставку. Павлу объяснили – полиции можно не опасаться, она не рискнёт ввязываться в политические игры. Для мэрии же такие работники слишком «мелкая сошка», чтобы тратить на них время. Однако, на самом деле всё оказалось не так радужно.

От задержанных в квартире «рисовальщиков» работодатели моментально открестились – они не только не пытаются узнать о их судьбе сами, но и игнорируют входящие звонки, хотя прекрасно знают – ребятам грозит реальная уголовная статья.

В процессе интервью Павел также упомянул, что Соболь – не единственная протеже Навального, в чью поддержку шла «рисовка» 

Объём подделанных подписей также впечатляет: по словам Павла, одна только его смена успела «нарисовать» 600 автографов за четыре дня. А смен, насколько он знает, было, как минимум, две-три. Но несмотря на всю простоту и монотонность работы с, казалось бы, хорошей оплатой, деньги не стоят того, чтобы получить реальный срок. 

К сожалению, этот случай – не единственный за историю предвыборной кампании-2019 в Москве. Недавно был обнаружен и ликвидирован такой же «кружок юных художников», рисовавших подписи в поддержку воспитанника Навального Ильи Яшина и оппозиционера Дмитрия Гудкова. «Логово» обнаружил кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых.

Больше материалов по теме

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования