вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Рисовальщик Соболь признался в содеянном

Борис Лазарев
04.07.2019 - 15:50
Рисовальщик Соболь признался в содеянном

Задержанный рисовальщик подписей из штаба Соболь рассказал, как работал над фальшивками за две тысячи рублей за смену

Совсем недавно вся политическая Москва обсуждала скандал с подпольным штабом Любови Соболь, обнаруженным в Пресненском районе. Представитель собственника квартиры обнаружил в ней подозрительных молодых людей, занимающихся заполнением странной документации. Вызванные на место инцидента сотрудники полиции задержали троих человек для выяснения обстоятельств и произвели изъятие большого количества бланков с «нарисованными» в поддержку Соболь подписей москвичей. 

История получила продолжение: в «Федеральное агентство новостей» обратился в поисках защиты один из задержанных в той самой квартире «рисовальщиков». На сегодняшний день ФАН –  чуть ли не единственное издание, которое максимально полно освещает творящийся на выборах в Мосгордуму беспредел.

Юноша, назвавшийся Павлом, рассказал журналистам, каким образом он оказался втянут в преступный план, разработанный приспешниками Навального. Его знакомство с их «кухней» началось с Ольги Ключниковой, представлявшейся простым организатором, и уверявшей, что ничего особо противозаконного в их деятельности нет. За райские условия работы, по словам Ольги, могло грозить разве что административное наказание, не более.  

А работу мошенница расписала действительно шикарно – трём работникам нужно было всего лишь заполнить сорок листов с подписями за день. В свободное время можно было заниматься чем душе угодно – пить пиво, играть в приставку. Павлу объяснили – полиции можно не опасаться, она не рискнёт ввязываться в политические игры. Для мэрии же такие работники слишком «мелкая сошка», чтобы тратить на них время. Однако, на самом деле всё оказалось не так радужно.

От задержанных в квартире «рисовальщиков» работодатели моментально открестились – они не только не пытаются узнать о их судьбе сами, но и игнорируют входящие звонки, хотя прекрасно знают – ребятам грозит реальная уголовная статья.

В процессе интервью Павел также упомянул, что Соболь – не единственная протеже Навального, в чью поддержку шла «рисовка» 

Объём подделанных подписей также впечатляет: по словам Павла, одна только его смена успела «нарисовать» 600 автографов за четыре дня. А смен, насколько он знает, было, как минимум, две-три. Но несмотря на всю простоту и монотонность работы с, казалось бы, хорошей оплатой, деньги не стоят того, чтобы получить реальный срок. 

К сожалению, этот случай – не единственный за историю предвыборной кампании-2019 в Москве. Недавно был обнаружен и ликвидирован такой же «кружок юных художников», рисовавших подписи в поддержку воспитанника Навального Ильи Яшина и оппозиционера Дмитрия Гудкова. «Логово» обнаружил кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования