пятница, 18 Октября, 2019

Подробно

Табу на дары природы

Отдел информации
04.07.2019 - 10:44
Табу на дары природы

Чиновники вновь пытаются перекрыть кислород россиянам. Министерство сельского хозяйства выступило с интересной инициативой - предложило взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов.

Иными словами, ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота "дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок", а также лекарственных растений.

По мнению чиновников, указанные природные богатства пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом. А переработка и оборот даров леса - социально значимая отрасль, которая в экономическом плане обладает высоким потенциалом роста. Поэтому негоже разбрасываться таким добром и следует устранить пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления и на продажу. В правительстве с этим ноу-хау согласились и даже опубликовали постановление на этот счет, которое может уже в ближайшее время получить одобрение всех необходимых инстанций.

Кстати, в январе 2017 года в пресс-службе Минсельхоза опровергли появившиеся в СМИ сообщения о планах ведомства лицензировать сбор лесных грибов и ягод в вводить на это налог. Однако уже через год вице-премьер Алексей Гордеев поручил ведомству проанализировать ситуацию в сфере использования дикорастущих ягод и грибов и внести конкретные предложения в правительство. Предожения внесли и теперь дело принимает весьма плачевный оборот для многих граждан нашей страны, которые, выживают лишь благодаря продаже собранных даров леса.

Пользователи Интернета в своих комментариях предположили, что на этом подобные инициативы чиновников не закончатся. "В лес надо вообще запретить ходить, да и не только в лес, сошел с платной дороги - штраф, искупался в речке - штраф ибо нефиг своим немытым, холопским телом загрязнять окружающую среду, гуляй по асфальту и сиди дома, смотри первый канал", - написал один из комментаторов.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования