воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Москва готова к диалогу с Киевом

Отдел информации
04.07.2019 - 10:21
Москва готова к диалогу с Киевом

Россия готова начать переговоры с Украиной. Дело за малым. Как заявил президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera, для этого украинскому лидеру стоит лишь начать выполнять свои предвыборные обещания, в числе которых "установить прямые контакты со своими согражданами в Донбассе".

Глава России также напомнил, что Зеленский намеревался прекратить называть жителей юго-востока Украины "сепаратистами". "Поэтому повторяю, граждане Украины ожидают от Зеленского и его команды не заявлений", - констатировал Владимир Путин. И добавил, что украинцы ждут от нового лидера действий и "изменений к лучшему в кратчайшие сроки".

"Насильственная украинизация, запреты на использование родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нем в вузах и школах, разгул неонацизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир - это лишь малая часть неприглядного "багажа", с которым придется разбираться новому президенту", - убежден российский лидер.

По словам президента, конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах стран, и это должны понять киевские власти.

К сожалению, в Киеве далеки от этого понимания. Наоборот, Зеленский, который чудесным образом преобразился к удивлению голосовавших за него сограждан, став Порошенко № 2, в Канаде благодарил благодетелей за введение "мощных" антироссийских санкций. На встрече с членами канадского парламента он выразил признательность "за последовательную мощную поддержку Украине со стороны всех политических партий" и активную позицию "по противодействию российской агрессии".

Отметим, что Зеленский шаркал ножкой с особым подобострастием, учитывая, что вчера в Канаде ему кинули небольшую кость - объявили о выделении $45 млн на помощь Украине. Как рассказала местный премьер Кристина Фриланд больше половины из этих средств - $25 млн - пойдет на поддержку реформ. Тех самых реформ, которые подразумевают запуск иностранного козла в огород, снимая все действующие ограничения на покупку украинской земли и ресурсов.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования