четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Ржавые танки Вашингтона

Отдел информации
04.07.2019 - 09:51
Ржавые танки Вашингтона

Американский президент Дональд Трамп захотел удивить сограждан, организовав грандиозную демонстрацию военной техники на День независимости с новейшими танками "Абрамс", "лучшими в мире истребителями" и другой техникой, которая, правда, будет просто выставлена для осмотра. И удивил...

Когда первые единицы бронированной техники - две боевые машины пехоты (БМП) "Брэдли" - доставили к мемориалу Авраама Линкольна на Национальной аллее в центре Вашингтона, всеобщий смех стал наградой инициативе Трампа. Как сообщает РИА Новости, машины не новые, темной зелено-черной пятнистой защитной окраски. Краска местами облупилась, там хорошо видные пятна ржавчины. Стволы 25-миллиметровых пулеметов сняты, отверстия залеплены зеленым скотчем. Оптика на башне прикрыта картонками, тоже схваченными тем же скотчем. Картину дополняют военные, которые рядом сидят на раскладных стульях, уткнувшись в мобильные телефоны. Зрелище не для слабонервных!

В ответ на критику в Пентагоне отметили, что не придают большого значения внешнему виду бронетехники. "Так было решено представить эти машины. Их почистили перед тем, как привезти на Национальную аллею", - заявили в пресс-службе ведомства, добавив в свое оправдание, что отправили те машины, которые попросил Белый дом.

Впрочем, для американцев, которые и такого не видели, сойдет. К тому же анонсировано, что во время празднования над Вашингтоном пролетят президентский первый борт, пилотажная группа Blue Angels ("Голубые ангелы") на истребителях F-18, стратегический бомбардировщик-невидимка еще времен холодной войны В-2 Spirit, истребитель пятого поколения F-22, а также новейший истребитель-бомбардировщик F-35. Кроме того, в небе появится вертолет Sikorsky/Lockheed Martin VH-92, который в следующем году должна стать президентским бортом (глава страны пользуется вертолетом для того, чтобы добраться до военной базы под Вашингтоном, откуда пересаживается на самолет для дальнейших поездок).

Дополнит шоу выступление Трампа. Для этого уже возведена сцена на Национальной аллее и установлены огромные экраны с динамиками.

Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования