пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Трагедия в Баренцевом море

Отдел информации
03.07.2019 - 11:23
Трагедия в Баренцевом море

В России не перевелись герои. Свидетельство тому - страшная трагедия в Баренцевом море, когда в результате пожара на атомной подлодке АС-12, известной как "Лошарик" (корпус собран из нескольких шарообразных отсеков и название лодка получила от героя мультфильма - лошадки из шариков), погибли 14 моряков-подводников, отравившись продуктами горения. До последнего момента они боролись с огнем, чтобы спасти вверенный им аппарат, предназначенный для изучения дна Мирового океана в интересах ВМФ России. И, как сообщили в Минобороны, благодаря "самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован".

По-другому и быть не могло. Среди погибших были два Героя России, семь капитанов первого ранга. Глава государства Владимир Путин во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу назвал случившееся "большой потерей для флота да и вообще для армии". В настоящее время устанавливаются причины трагедии. Аппарат, доставлен в Североморск, его осматривают специалисты.

По одной из версий причиной пожара стало короткое замыкание в электрических сетях. Расследование курирует главнокомандующий Военно-морским флотом. Более того, Владимир Путин поручил Сергею Шойгу выехать в Североморск и лично ознакомиться с докладом комиссии.

Паразительно, с какой злобой отреагировали зобмированные русофобией европейцы. Например, комментарии к публикации во французском издании Le Figaro полны откровенной ненастью и цинизмом. Мол, гибель людей - это карма из-за того, что Москва отказывается исполнять "приговор Международного морского суда, требующего немедленно освободить украинских моряков, подвергшихся нападению и похищению". И только скромное число французских читателей выразили соболезнования.

К сожалению, и среди россиян немало злобных критиков случившегося. "Когда читаешь комментарии в сетях, все время думаешь: что такое случилось с некоторыми людьми, что они очень быстро, практически моментально потеряли человеческий облик и превратились в подлецов и негодяев? Что должно случиться с человеком, чтобы под сообщениями о трагедии он оставлял радостный коммент? И к сожалению, это не только представители соседней страны. Это и определенная часть наших сограждан! Понять это не могу! Какие-то чёрные души", - отметил на своей странице в Facebook журналист Роман Бабаян.

Больше материалов по теме

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования